Ольга Рафтопуло (Ольга Рафтопуло) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
Ольга Рафтопуло
rabota_psy

А теперь история, поразившая меня в самое сердце.

Автор, написавшая её гораздо менее эмоциональна. В сравнении разница очень хорошо видна. Но сила произошедшего......
...........
Доброе утро ❤️
~~~~~~~~~
Вы знаете, я никогда не писала о личном, но вот сегодня с утра, открыв ленту и прочитав комментарии относительно моего отношения к поведению детей «знаете, многодетные мамочки, сидящие дома.....» захотелось прояснить....
~~~~~~~~~
Я родилась в обычной советской семье, на изломе отношений мамы и папы. Практически сразу после рождения моего они расстались. Из детства помню маму в постоянной депрессии, а папу не помню, он строил новую семью. Мама работала на заводе, сводили кое-как концы с концами. Я училась хорошо, чтобы ещё этим не расстраивать маму, была самостоятельная. Мама работала до поздна. Конечно, мне хотелось получить высшее образование, но платить не кому было. Мне сказали, хочешь, поступай. И я поступила, мама ни разу не была в моем институте, никогда не спрашивала. Жили по прежнему скромно, после выхода по вредности на пенсию, мама мыла вагоны в депо. Я перевелась на заочный, и пошла работать в 16 лет ( в школу меня отдали в 6). Ну куда меня могли взять, я мыла полы, а потом работа телефонисткой в этой же компании. Опускаю неприятности в личной жизни, уже моей, я взяла академотпуск. Через год, собрав все силы, я восстановилась, закончила, получила диплом и предложение в аспирантуру. Пришлось отказаться, нужно было работать, так как уже у меня был ребёнок. А это съемное жильё, одежда и все прочие. Потом я открыла бизнес в 22 года, через год я заработала миллион. Но не умение и отсутствие опыта дало знать, плюс кризис 2008 года, я разорилась и осталась с большими долгами. Наш партнёр - оказался мошенником, его посадили, но денег никто не вернул. У меня к этому моменту было 2 детей. Я ни разу не сидела в декрете. Потом я ждала третьего и в этом году Мама заболела раком. Следующие пять лет я растила детей, работала, где могла и лечила маму. Рак ее съедал, мы прошли больше 20 курсов химиотерапии. В обеденные перерывы я ездила домой, чтобы кормить ее. К этому времени старший учился в школе, а двоих я отдала в сад. Не говорю, что старший переболел гидроцифалией в детстве и мне пришлось буквально выхаживать его, заниматься по несколько часов. Сейчас это здоровый и успешный парень, лучший ученик в школе.
Рак сломал сначала позвоночник, Мама слегка, мне приходилось много ей врать и спать под дверью заведующей онкоцентра с просьбой выделить квоту на лечение. Я много работала по прежнему, лекарство гептопротекторы стояли дорого, потом пошла жидкость в легкие. Когда я поставила ее на ноги и повезла на обследование, ей дали 4 стадию. Я ничего ее не говорила, возила на химию в перерывах. Нашла работу без оклада и много работала, и много зарабатывала. Вот так и жили два года. А потом Мама умерла - 8 марта в 10 часов. Я не могу вам передать моего состояния. Затяжная депрессия в 2 года. А потом появился младший - жить надо дальше.
Поэтому, я не летящая многодетная мама в розовых облаках. Я похоронила всех своих близких: папа, бабушка и Мама. У меня есть только дети мои. И я стараюсь, очень стараюсь сохранять эмоциональное Здоровье, не вешать на детей свои усталости, проблемы и депрессии. Поэтому, у каждого есть выбор, жить дальше или посыпать голову пеплом.
.......

Со страницы инстаграм Ольги Кабуевой запись сегодняшняя, 17 апреля 2018.
.....
Моё P.S. Люди разные нужны, люди разные важны. Кто-то ограждает друзей от малоприятных работодателей, работая на социум. Кто-то растит детей и вяжет на заказ. Сила, любовь и вера в лучшее нужна каждому. Каждой личности и индивидуальности, разных масштабов. Ну, я так думаю :)
Tags: личные трудности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments