m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Читаем "Люди и судьбы". Глава 3.6.

Глава 3.6. Резюмируем
Подсистема, система, надсистема
Семья народов?
Про "системно-векторную психологию"
Кастрированная сондиана


Яркая цитата:
В реальной консультативной работе не всегда есть исчерпывающие сведения о семьях в роду, и анализ системы приходит к констатации факта «нет достаточно данных». Этого не надо бояться. Наоборот, нужно побуждать клиента отыскивать биографические данные о своих родных, их профессиях, увлечениях, необратимых поступках, совершённых ими в жизни.

Суть:
Научное знание развивается, обновляется и пополняется новыми данными и идеями. Продолжая исследовательский поиск, начатый своими предшественниками, люди науки не боятся вслух называть имена тех, на чьи работы они опираются, когда идут по пути познания дальше. Леопольд Сонди – автор классической сондианы, одной из самых эвристичных идей двадцатого века. Неклассическая сондиана – это концепция, которая помогает психологам развивать психодиагностику семьи в двадцать первом веке.

Спойлер:
Не только сондиана, этика у последователей имярек тоже кастрированная. Категоричное заявление «Не мы говорим – нами говорят. Не мы думаем – нами думают. Не композитор сочиняет музыку – вселенная через него» подаётся как открытие В. К. Толкачёва мирового значения. Эта этическая установка, сформулированная Парацельсом (1493–1541), на самом деле одна из четырёх возможных, как мы уже упоминали в параграфе «Мировоззренческая позиция» в главе 3.3. Наши современники платят сотни долларов за участие в уникальных семинарах, где им эту эксклюзивную информацию про идею Парацельса рассказывают.

Купить книгу "Люди и судьбы"
https://ridero.ru/books/lyudi_i_sudby_1/
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments