liu_niki (liu_niki) wrote in rabota_psy,
liu_niki
liu_niki
rabota_psy

2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме.

Сегодня я напишу благодарности пост.
Почему именно сегодня? Потому что 2 апреля.
Минувший  год подарил мне много открытий и пониманий..Но сегодня хочу рассказать об одном. Да, я знаю, что случайностей не бывает, и каждый человек, с которым нас сводит дорогое МРЗД - это или урок, или просто радость, или открытие, а часто - всё вместе и сразу.
Многие из нас каким-то волшебныи образом чувствуют своих " неслучайных" среди десятков  комментаторов в сети или встречных  прохожих на улице. Что-то заставляет остановиться, перечитать, заговорить, задуматься. Что-то подталкивает сделать поверхностное знакомство  хотя бы чуть ближе. И сегодня я хочу сказать, как рада, что услышала  что-то очень созвучное своей душе в одной из участниц нашего сообщества. Я говорю о Мишель.
Вы можете себе представить разговор без подтекстов и двусмысленностей, без фальши и условностей? Без этой защитной брони и даже без  лёгоньких лоскутков, прикрывающих самые наши уязвимые места души? Наверное можете, если у вас есть очень-очень близкие люди, дорогие сердцу друзья, которым вы можете доверять..А можете представить, что кто-то живёт так всю свою жизнь, каждую минуту?  И он соприкасается своей обнажённой, неприкрытой бронёй душой со всем миром, а не только с теми любимыми и и близкими, кому можно доверять. И из-за этого его душа покрыта незаживающими шрамами - ведь много найдётся желающих причинить боль исподтишка, особенно, если не поймают и не накажут.., Но она не покрылась коркой, а всё так же чувствительна, нежна и невероятно хрупка и ранима. Но именно из-за этой боли эта душа приобрела невероятную силу и мощь, несгибаемую, бесстрашную и решительную силу защищать не только себя, но и своих любимых, свои убеждения, свою правду. Вот она такая - Мишель. Её  душа - такая.
Этот человек вызывает  у меня огромное уважение и восхищение. Внутренним благородством, силой духа, потрясающим умением  и желанием любить всем сердцем и всем разумом, отдавать всю себя до капли своим любимым людям, невероятной душевной чистотой, бескомпромиссностью к подлости и жестокости. С ней интересно говорить на самые разные темы благодаря её обширным знаниям и исключительному интеллекту, с ней интересно молчать, пытаясь понять и почувствовать движения её души. С ней можно быть абсолютно уверенной в том, что то, что сказано - то и имелось в виду, а если что-то ускользнуло от понимания - надо просто спросить, и это так просто.
А ещё она - это человек, который делает себя сам, с самого начала, духовно, интеллектуально и физически, преодолевая все бесконечные трудности, которые ей были уготованы жизнью. И вот сейчас она достигла столь многого, что  нам, тем, кто опирался  на помощь родных, близких и друзей, этого кажется невозможным добиться самостоятельно.
А ещё она невероятный художник. Глядя на её работы невозможно не восхищаться  их наполненностью глубокими чувствамии и  не поражаться филигранной технике.
Сильная, смелая, умная, мудрая, хрупкая и ранимая, но снова сильная. Спасибо, Мишель, что позволила узнать тебя ближе, спасибо, что  так многому научила - смелости, особенно.

Почему сегодня? 2 апреля - всемирный день распространения информации  об аутизме. Я не знаю, надо ли сказать, что Мишель - особенная, она аутична - у неё синдром Аспергера.  Для меня она особенная не потому, что её мозг функционирует как-то иначе, а потому , что она уникальная   и красивая личность. И я рада и счастлива, что Мироздание подарило мне возможность познакомиться с ней и общаться достаточно близко.
Спасибо, дорогое МРЗД за тех важных  и близких людей, которые есть в моей жизни. Много их или мало - не мне судить. Но каждый из них - это урок, радость и открытие.
Tags: сказать Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments