m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Читаем "Люди и судьбы". Глава 3.5.

Глава 3.5. Теоретические рассуждения
Неклассическая сондиана и бизнес-консультирование
Неклассическая сондиана и теории интеллекта
Неклассическая сондиана и теории мотивации
Провокативное задание
Не выдерживают одиночества
Задание для работы в подгруппах


Яркая цитата:
Проводя параллель между неклассической сондианой и потребностями в пирамиде Маслоу, легко заметить, что голод, жажда и эротика – это ключевые идеи влечений h+ m+. Потребность в безопасности – это потребность в защите и покровительстве е+. Потребность в принадлежности и любви – это h+ m+. Потребность в одобрении, признании, публичном успехе – это hy+ m+. Исследовательские потребности – это p+. Эстетические потребности в красоте, гармонии и порядке – это hy+ и k+. Потребность в самоактуализации, реализации собственного потенциала личности, приближение к идеалу себя – это h-. Основной методологический принцип в сондиане – поиски дефицитов. В теории Маслоу нам не хватает потребности обладать денежными накоплениями и материальной собственностью d-. Исправим это упущение.

Суть:
– В консультировании есть такая сфера, как бизнес-консультирование. Зная неклассическую сондиану, вы можете проводить и диагностику организаций, – закрепляя материал, повела рассказ Илона Евгеньевна.

Спойлер:
В. И. Герчиков выделяет 5 основных типов мотивации к труду, считая, что они сосуществуют в сознании каждого человека, но, как правило, один из них доминирует. Мы легко можем их соотнести с судьбой предприимчивых, принципиальных, умелых и душевно щедрых людей.

Купить книгу "Люди и судьбы"
https://ridero.ru/books/lyudi_i_sudby_1/
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments