m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Читаем "Люди и судьбы". Глава 3.3.

Глава 3.3. Внутриличностные затруднения: фасадный Я
Без родных (Александр Годунов)
Задание по кейсу
Богатый кейс
Разбор богатого кейса
Линия детско-родительских отношений
Линия семьи как системы
Линия Неслучившегося
Какие ещё линии можно прорабатывать в богатом кейсе?
Мировоззренческая позиция


Яркая цитата:
Он был очень талантлив, его пластика и прыжок приводили зрителей в восторг. Оба они снялись в музыкально-романтической истории, фильме «31 июня». Спустя полгода после премьеры фильма, во время гастролей в Нью-Йорке, Годунов попросил политического убежища. Музыкальный фильм с прекрасной музыкой Александра Зацепина положили на полку на десять лет. Жену больше никогда не выпускали на заграничные гастроли.
У него были акции, квартира на Манхэттене, уникальная библиотека, картины Шемякина (в посмертной описи его имущества всё это не фигурирует). Чего добиваться дальше, он не знал.

Суть:
Тогда получается, что не в сепарации дело. А родители так плотно общаются с семьёй Даши и Игоря, помогают им и опекают, чтобы через них пере-прожить своё Неслучившееся. И от этих бессознательных ожиданий бедную Дашу лихорадит на ровном месте.
– Это будет работой психолога не на тему сепарации молодой семьи от прародительской семьи, а на тему осознания проекции, проективной идентификации и других бессознательных механизмов, которые в семье действуют, – подытожила Илона Евгеньевна.

Спойлер:
– Часто приходится слышать, что психологом может быть человек, накопивший какой-то жизненный опыт, – подытожила Илона Евгеньевна. – Сейчас нам всем понятно, что человек на себе должен прожить смену практик и смыслов, прочувствовать и отрефлексировать свой темпо-ритм. Так у него появляется доверие к своим силам, к своей внутренней правде. У психологов из этого же источника появляется вера в душевные силы своих клиентов.

Купить книгу "Люди и судьбы"
https://ridero.ru/books/lyudi_i_sudby_1/
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments