Большая родня

Вопрос о том, где и когда впервые перевернули отношения мать-ребёнок в "доходный актив", остаётся открытым до сих пор. А как из таких отношений выкарабкиваются? Сейчас расскажу.

История эта случилась с обычной девчонкой, которая сначала училась в вузе и подрабатывала, потом работала на двух работах, а затем и на трёх. И началась история с того, что на работе героиню увидел неженатый-холостой и пригласил её на свидание.

Довольно быстро он упёрся в глухую стену, которая называлась "у меня нет времени", и по своей инженерной привычке стал вникать в конструктивную схему рабочей недели, чтобы найти оптимальные стыковки.

Ничего у него не вышло.

Только и оставалось, что отчаиваться и терзаться, что красавица и умница, - обычной девчонкой она для него, конечно же, ни дня не была, - не спешит каждую свободную минуту проводить только с ним.

Отправился он к психологу, был у него со студенческих времён заветный телефончик. Психолог задавала земные вопросы, на которые ответа у неженатого-холостого не было, и он взялся за выяснение реальных обстоятельств.

Выяснилось, что маме красавицы нужен новый смартфон. Младшему брату красавицы нужен новый компьютер с мощной видеокартой. Отчиму красавицы нужны деньги на ремонт семейной машины. Маминой квартире, которую она сдаёт, нужен ремонт на кухне. А на всё это нужны деньги, которых у родни нет, потому что малосильные и болеют, на последние красавицу в вузе выучили и теперь она им должна. По гроб жизни.

Неженатый-холостой посмотрел на ситуацию другими глазами и заметил, что сапоги на умнице неприлично разношенные, пальто не новое, сумка обтрёпанная, а смартфон трёхлетний, потому что прекрасно работает, нет никакого смысла его менять. Такие дела.

Задумался он, что дальше делать.

И ничего лучше не придумал, как уговорить красавицу пойти к психологу, вдвоём проконсультироваться, "поработать над отношениями", чтобы не обижаться попусту друг на друга, что один хочет видеться, а другая никак не может найти на это время, хотя тоже очень и очень рада.

Психолог посмотрела внимательно на них, послушала, головой покивала, мол, родня, святое, кто если не я, третья работа и впрямь очень удачная, и в целом поддерживала тренд, что привычную жизнь жалко бросить.

Но, чтобы от консультации этой совместной был толк, предложила найти 1 (один) конкретный компромисс, так, чтобы и неженатый-холостой почувствовал себя ей хоть чуточку родным.

Они согласились, конечно, компромисс поискать.

Поспрашивала психолог их о разных удовольствиях в жизни, кому что больше нравится, еда-одежда-массаж-путешествие-музыка-книги-кино-море, и договорились они, что раз в две недели будет красавица и умница принимать знак внимания от неженатого-холостого. Чтобы он чувствовал себя нужным ей, а не отвергнутым. И подарком этим будет - конкретнее некуда - визит к парикмахеру, строго раз в две недели. Новая повседневная практика. Как у голливудской кинозвезды.

Ведьма, конечно, баба Яга натуральная, а не психолог, им попалась. Спросите кого угодно из родни. Потому что дальше началось странное.

Ибо когда человек привык относиться к волосам просто, - раз в пять лет принимать решение - отпускать волосы или перестать, и отстричь чёлку или нет, ему непонятно, что раз в две недели можно у парикмахера делать. И о том, как далеко шагнуло искусство куафюры, он понятия никакого не имеет. И что можно делать в салоне так часто, вообще не догадывается.

Но уговор есть уговор, стала она ходить в салон к кудесникам, которые взялись её волосами заниматься высокопрофессионально. Уговор был такой, чтобы не спрашивать никогда, сколько это стоит. Неженатый-холостой встречал после, оплачивал. Само собой и время нашлось видеться, - по пути заехать где-то посидеть. Сначала допоздна, потом до утра.

Любовь слепа, а соседи - нет, говорят на Ближнем Востоке. Заметно сразу стало, что похорошела - расцвела она. На работе контраст обсуждать стали, - такая холёная, и так просто одета. Девушка не дура, учла замечания. Оделась в другое, статью бюджета на себя выделила.

А дальше предсказуемо всё. Поженились они и уехали. Он перевод их в другой филиал, за три тысячи километров от дома, устроил. Заранее сконструировал матрицу перехода, башковитый попался ей мужик. Ладят хорошо между собой.

Перевод денежный посылают раз в месяц, поддерживают. Сколько его семье, столько и её. По справедливости всё. С учётом, что надо своё жильё молодым надо покупать и в декрете придётся сидеть. Не так много, как раньше, в общем, посылают.

Сбила с пути истинного девчонку психолог. Как есть ведьма.

Источник

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded