Ольга Рафтопуло (Ольга Рафтопуло) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
Ольга Рафтопуло
rabota_psy

Две грустные сказки

О драконах и принцессах. Для зашедших в сообщество среди ночи и утром.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПРИНЦЕССЫ В ПЕРЕПИСКЕ

День 1.
Дракон
Королю и Королеве.
«Ваша дочь — принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон».


День 2.
Король и королева
Дракону
«Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы — исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование.
Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца.
Король и королева
P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! «.

День 17.
Дракон
Королю и королеве
«Хитрые людишки! Вы выманили меня на свой праздник! Напоили! Заставили подписать пакт «О невозвращении принцессы»! И все это за жалкие шестьдесят фунтов золота и десять фунтов драгоценных камней! Да, знай я заранее, с кем свяжусь, ни за какие сокровища не согласился бы на эту авантюру! Ваша чертова принцесса превратила мою благополучную драконью жизнь в сущий ад! Это невозможно больше терпеть!
…Может, я верну вам сто двадцать фунтов золота и двадцать фунтов драгоценных камней и… принцессу? И забудем про пакт? А? Можно? Ну, пожалуйста!
Дракон.
P. S. Войдите в мое положение, я же вымирающий вид!
P. S. S. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! »

День 18
Король и королева
Дракону
«Нет уж! Вы признаны героем королевства, так проявите мужество и героизм! Несите ваше бремя доблестного самопожертвования до самого конца! Как говорят по этому поводу королевские менестрели, уже составившие баллады о вашем подвиге: «Из песни слов не выкинешь!»
Король и королева
P. S. Пакт расторгнуть невозможно (мы советовались с юристами).
P. S. S. Ну реально, не можем ее назад взять.
P. S. S. S. Но можем попробовать поискать какого-нибудь недалекого рыцаря, который согласиться «спасти» принцессу. Сами с ним рассчитаетесь… Просто из уважения к вымирающему виду…»

День 19
Дракон
Королю и королеве
«Хорошо. Найдите. Только поскорей. Можете ему сказать, что в пещере дракона его ждет богатая добыча… Двести… нет, триста фунтов золота и сто фунтов драгоценных камней. Если золото и алмазы его не интересуют, пообещайте статую в два моих роста! Я оплачу! Врите! Изворачивайтесь! Только уговорите его, прошу!»
Дракон
P. S. А не подскажите, сколько стоит нанять армию? Ну там, тысяч десять… двадцать… пятьдесят… сто тысяч должны справиться…»

День 28.
Рыцарь
Дракону
«Готовься к бою, злодей! Я — сэр Ричард Храбрый, скоро приду, чтобы спасти благородную принцессу из твоего плена!
Ричард Храбрый»

День 28.
Дракон
Рыцарю.
«Слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи! Наконец-то! О, благородный сэр Ричард Храбрый, какое счастье! Приходите! Я вас жду! Да я матери с охоты так не ждал, как вас! Прошу вас, поторопитесь! И «спасите» уже наконец эту принцессу!
Дракон
P. S. А вам далеко ехать? Может вам как-то доставку организовать, чтобы поскорее добрались? Могу по воздуху. Летать не боитесь?»

День 38.
Король
Дракону.
«Здравствуй, Дракон. Извини, что на ты, но мы же, мужчины, друг друга всегда поймем и можем обойтись без всех этих вежливушек-финтифлюшек… В общем, мы тут с мужиками сели, выпили, поговорили. Я, Архиепископ и Ричард. Короче говоря, Ричи — мировой пацан. Вот как-то жалко его посылать. Мы же оба с тобой понимаем, что это бессмысленная жертва. Послать Рича спасать принцессу — это как отправить на войну младенца. Это как отдать медведю котенка. Это ж как заставить шпица сражаться с тигром! Ты-то хоть улететь от нее сможешь, если что… А он?.. И Архиепископ говорит, что лучше послать экзорциста. И бригаду инквизиторов… на всякий…
Король
P. S. Ну как ты там, вообще, хвостатый?
P. S. S. Респект тебе и уважуха — тридцать восемь дней продержался! «.

День 39
Дракон
Королю
«Да пришлите уже хоть кого-нибудь!!! И экзорциста! И инквизиторов! И армию! Кого найдете!
Держаться нету больше сил!..
Дракон.
P. S. Спасите меня, кто-нибудь!..»
P. S. S. Держаться нету больше сил!..
P. S. S. S. Держаться нету больше сил!..»

День 45.
Дракон
Всем
«Когда-а-а-а-а???»

День 46.
Архиепископ
Дракону
«Уважаемый Дракон! Вы ведь понимаете, что, предлагая Королю несколько дней назад послать своих людей к вам, я был немного… пьян. Дьявол, видимо, ввел меня в искушение. Одурманил мой разум вином, и мысли мои затуманились… Понимаете, в королевстве сейчас сложные времена. У Святой Инквизиции очень много работы. А уж как экзорцисты заняты! Вы себе не представляете… В общем, боюсь… не получится…
Р. S. Ну не убила же она вас за сорок шесть дней.
Р. S. S. Не отчаивайтесь, отчаянье — грех.
Р. S. S. Я за вас помолюсь, хоть вы и тварь богопротивная»

День 150.
Рыцарь
Дракону
«Мне рассказали… Прости, брат…
Р. S. Ты герой.
Р. S. S. Ни я, ни мои братаны-рыцари тебя не забудем».

День 200.
Королева
Дракону
«Часто думаю о вас… Надеюсь, вы еще читаете наши письма… Надеюсь, хоть надежда эта и подобна тлеющему углю, что их еще есть кому читать… Иногда я чувствую свою вину перед вами. Иногда мне кажется, что мы поступили с вами дурно. Но вы нас тоже поймите, другого шанса у нас не было!
Королева.
Р. S. Если вы еще живы и способны читать письма, знайте, что душа моя исполнена великой благодарностью к вам.
Р. S. S. Но вы сами напросились… Кто вас заставлял ее похищать?»

День 368
Король
Дракону
«Вряд ли ты еще дышишь… Но вдруг. Если что, я тут подсуетился немного. В общем, собрал армию. Сто тысяч солдат, как договаривались. Они согласны за десять фунтов золота и пять фунтов драгоценных камней. Пока они будут ее отвлекать, ты сможешь бежать.
Король.
Р. S. Ну прости, раньше не смог.
Р. S. S. Правда, не смог. Еще и Архиепископ — падлюка, отговаривал…»

День 369
Дракон
Всем
«Пофиг. Я к ней привык. Мы теперь вместе и заодно. Конец вашему королевству!»
.......

КОШАЧЬЯ УСЛУГА

– Да придёт кто-нибудь когда-нибудь, придёт, не переживай! – утешал принцессу дракон.
– Ты уверен? – Принцесса посмотрела в его кошачьи глаза, – Мурзик, Мурзик хороший! – она почесала дракона по головке и вздохнула. – Мне уже семнадцатый год! Мы без трёх дней год тут торчим, а принцев всё нет и нет! а если и приходят, то, как тебя увидят – убегают! даже не сражаясь! – пятый раз на дню начала ныть она.

– Ты думаешь, мне это не надоело? Представляешь, был милым котиком. Все меня любили, гладили. И шёрстка у меня была такая пушистая… И вдруг твой папаша-чародей ни с того ни с сего бац – и превращает меня в дракона! Сторожи, мол, мою дочку, пока принц не появится! Я ему: «ты совсем, старый, из ума выжил? Я понимаю, ругаешь, когда я о трон когти точу. Но в дракона?.. За что?!» А он мне в ответ: «Перевелись драконы, понимаешь? А по обычаю дракон положен. Чтобы благородный принц смог сразиться за мою дочь. Трусы нам не нужны! Вот ты и будешь драконом!» А я ему: «а обратно в котика нельзя? Чтобы все любили и гладили?», а он засмеялся и сказал: «принц появится – тогда и поговорим…» – привычно ворчал Мурзик. – И вот стал я в размерах увеличиваться! Крылья отросли, чешуя… фу! Даже вылизываться не могу, представляешь?
– Не представляю, – призналась Принцесса. – Да, папочка у меня слегка старомоден! Кто сейчас в башню полезет?.. – А может, – она испуганно захлопала глазами, – если драконы перевелись, то и принцы тоже?
– Ты всё ещё ждёшь принца? Нам бы хоть кто пришёл! Я даже рычать на него не буду! В нашей ситуации сражаться – это уже не обязательно. Пусть хоть свинопас, хоть трубочист тебя заберёт. Я вообще к своей Мурке хочу! А вместо этого торчу тут с тобой… И застрял тут, похоже, надолго!
– А-я на Гавайи! Папуля обещал, что мой медовый месяц мы там проведём. А тебя не возьмём, рыжая морда!
– Не рыжая, а зелёная! Я дракон, не забыла? – Мурзик угрожающе зарычал, – Сижу целый год с противной капризулей! Даже покусать не могу, потому что уже не котик!
– Когда ты был котиком и не умел говорить, было лучше! Вот как кину в тебя тапкой!
– Тапкой? Не надо! А… постой… я же дракон! Драконы тапок не боятся!
Принцесса сняла туфельку и запустила ей в дракона. Он ловко увернулся, туфля вылетела прямо в окно башни. Через секунду оттуда послышался дикий крик:
– А-а-а-а!.. Тут дракон обувью кидается! А говорили, что нападать не будет!
Принцесса и дракон моментально замолчали и переглянулись.
– Это… это принц… – одними губами прошептала Принцесса. Она кинулась к окну. Внизу стоял полненький низенький паренёк и потирал лоб с отпечатком её туфельки.
– Я целый день сюда шёл! А вы в меня туфлЁй, – голосом обиженного ребёнка протянул он.
– Не беспокойся, милый! Это нелепая случайность… – дрожащим от волнения голосом пролепетала Принцесса.
«Да, принц так себе. Очень сильно так себе. Заметит ли эта дурочка, что у него щит из картона, а шлем из пластмассы? А что за конь? Это вообще конь? Это… осёл? Он что, привёл осла?! О, когда король увидит этого женишка, нам не поздоровится! Может, я зря устроил все это?.. Нет! А то ещё пять лет сидеть тут с Принцессой на пару! Главное, чтобы Король с Королевой не узнали о моём вмешательстве», – думал Мурзик.
Они спустили принцу верёвочную лестницу (как указано в инструкции, Мурзик должен был её трясти и пыхать на жениха огнём, а отважный принц подниматься к своей возлюбленной, превозмогая все препятствия; но наши герои сами помогли ему подняться). Как только он смог добраться до окна Принцессы и неуклюже влезть к ней, Принцесса защебетала, захлёбываясь в собственных чувствах, слова, заранее заготовленные долгими одинокими ночами в башне.
– Ах, милый! Я так тебя ждала, так ждала! Именно тебя, я не сомневаюсь! Ты любовь всей моей жизни! Моё сердце заранее почувствовало твоё приближение и так затрепетало, так затрепетало!..
Толстяк растерянно озирался.
– Ах, как я тебя люблю, как люблю! – Принцесса кинулась к нему на шею, – Как ждала, что ты придёшь!
– Раз у тебя такие чувства, тебе должно быть всё равно, кто я такой. Я вообще-то не принц! Я простой пастух. Свинок пасу. У меня вот дудочка есть, я на ней играть могу! – радостно сообщил он. И задудел какую-то фальшивую мелодию.
«Дурак! Зачем он ей признался? Сказал бы после свадьбы, тогда ей было бы уже всё равно! А сейчас она влепит ему пощёчину и выгонит. И всё!.. И играет просто отвратительно», – дракон поморщился. К его удивлению, принцесса сказала:
– Какая прелестная музыка! Какая разница, принц ты или нет! Главное – мы выйдем из этой башни! Ура! – и кинулась в объятья свинопаса.
…………………………………………………………………………………………………………
Вечером того же дня Мурзик (уже в кошачьем обличии) мурлыкал вместе с Муркой в своём родном дворце. Его снова сделали котом! Какое это наслаждение! Можно мяукать, умываться, урчать… «Мур-р-р! Наконец-то я дома! Здорово всё-таки придумал! И Принцессе хорошо, и мне! И Мурка моя родненькая рядом!»
– Представляешь, милая, если бы не моя кошачья смекалка, сидеть бы нам с Принцессой в башне ещё лет десять! – протянул он, с наслаждением вдыхая запах любимой.
– У-ру-ру… и как же ты это устроил?
– Я разослал всем сказочным жителям мужского пола (кроме, конечно, великанов, гномов и Короля) на их волшебные тарелочки вот такие сообщения. Читай, дорогая, – кот протянул Мурке тарелочку. На ней было написано:
«Кто-нибудь! Хоть принц, хоть водяной, хоть трубочист или плотник! Заберите вы уже эту Принцессу от меня! Обещаю, Вы с ней и половиной царства (которое ей папочка даёт в приданное) будете жить долго и счастливо! Она кидается тапками, читает вслух стихи собственного сочинения (это особенно ужасно, тапки лучше), ещё пытается петь и танцевать (считает, что это положено принцессам). У меня скоро лопнут уши. Про отдавленные лапы я вообще молчу. В общем, мужики, помогите!!!
Искренне Ваш,
несчастный дракон Мурзик».
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Через три дня после свадьбы Принцессы к замку, где она жила без трех дней год, подъехал красивый юноша на белом коне. Он добирался до этого места целый год! Сколько трудностей пришлось ему пережить в пути! Он сражался с великанами, разбойниками, был трижды обманут ведьмой, несколько раз уже отчаивался, хотел свернуть, но что-то велело ему продолжать дорогу! Истинный Принц не должен сдаваться! Как и в любой сказке, Принц чувствовал невидимую нить, соединяющую его сердце с сердцем Принцессы. Он видел её один раз на балу, и Принцесса навсегда завладела его мыслями и душой. Он сразится с любым чудищем за её руку! Он докажет, что достоин быть её мужем!
Задумчивый взгляд Принца был устремлён на неприступную стену.
– Принцесса? Вы там?..
Юноша три раза объехал башню. Никаких признаков жизни. Может быть, чудовище-дракон прячется? Подстерегает?
– Я сражусь за Принцессу! Я Принц! Принц, слышите? Я приехал за ней! – что было сил кричал он, срывая голос.
Но башня была пуста, а Принцесса его не слышала. Принцесса уже две недели отдыхала на Гавайях в объятиях Пастуха.
Конец
Автор Власова Александра
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments