Ольга Рафтопуло (Ольга Рафтопуло) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
Ольга Рафтопуло
rabota_psy

Принцессы и драконы.

Сегодня я не буду (возможно - пока что) развлекать вас музыкой. Сегодня я встречу в сообществе две сказки о драконах и принцессах. Обе гуляют по просторам интернета, и первоисточники мне найти не удалось. И обе чудо как хороши. Почти наверняка, хоть одну из них большинство уже видели. Но в пятницу, к ночи, после праздника - они чудно создают настроение. Особенно встретившись друг с другом.

......

— А ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ОБЫЧНО ЗАКАНЧИВАЮТСЯ СКАЗКИ?

— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты ? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет.
Ян Каменский

..........

КАК ПРИНЦЕССЫ ОСТАЮТСЯ С ДРАКОНАМИ
(Из дневника дракона )

Запись 1.

На обед съел двух тощих рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему полезного и правильного питания. Уж кто бы говорил и поучал… Сама то, уже сто лет как на овощной диете. Все свою фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него сейчас творческий кризис и он не в настроении.

Запись 2.
Второй день маюсь с желудком. Обратился за помощью к товарищам по слету. Те подробно объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Все! Решил с этого дня перестаю проглатывать рыцарей вместе с копьями и мечами.

Запись 3.
На очередном слете узнал новость, что появилась новая прикольная фишка. Нужно похищать принцесс, причем обязательно блондинок и девственниц. Что с ними дальше делать вообще никто не знает, но все твердят, что это признак истиной крутости!

Запись 4.
Облетел две дюжины ближайших королевств. Довел до истерики десять принцесс, требуя у них справки от гинеколога. Так и не нашел принцессы блондинки, да еще и девственницы, пришлось слопать подвернувшегося под лапу какого то Первого Министра. Вкууууууснотищщщща…

Запись 5.
Похвастался о съеденном на слете. Все ребята пообзавидовались. Оказалось, что это редчайший деликатес. Их специально откармливают самыми изысканными блюдами, дабы мясо приобрело нежный и утонченный вкус. Мне рассказали, что вкуснее Первых Министров могут быть только Олигархи и еще Высшее Духовенство, но до тех нам, увы, никак не добраться…

Запись 6.
Утром прогуливался по лесу. Внезапно из кустов выскочил какой-то полуголый мужичок в одних кожаных труселях и огромнейшим топором. Начал орать, что он известнейший герой и знаменитый истребитель чудовищ Карман-Варвар. Никаких карманов я при нем не заметил, мужик то голый почти, так что особо и не рассматривал. зачем мне всякие варвары когда я думаю как найти свою принцессу-блондинку…
(позже)
Лежу, отдыхаю… и все сильнее мечтаю о принцессе. Варвар в кожаных труселях тоже не теряет времени зря, вот уже пятый час ломает свой топор о ноготь на моей передней лапе. А ведь хорошим мужиком оказался. Ну когда у меня найдется время заняться своим маникюром? Нынешние принцессы клюют только на ухоженных и изысканных драконов.
(еще позже)
Варвар трусливо сбежал обратно в кусты. Его топор, вернее то, что от него осталось, похоже, достался мне. Поблагодарив его, я попросил заглянуть через несколько дней. Мне еще заусенцы на задних лапах надо поправить. А если мне такой мастер педикюра попался, то грех не воспользоваться таким благом и обязательно нужно навести красоту на халяву…

Запись 7.
Ребята на слете хвастались своими принцессами. У Грилезуба их аж две, висят на цепочке на шее. На меня смотрели с высока и обозвали немодным… Сказали, что пока не добуду свою принцессу, в тусовку меня не примут.

Запись 8.
Облетал ближние и дальние территории, нашел какой-то старый черный замок. На верхней башне стояла какая-то страшненькая деваха. Растрепанная, чумазая, тощая как швабра. Спросила меня не являюсь ли я рыцарем спасителем. Я даже офигел от такой наглости, но подумав, решил быть вежливым и ответил, что на самом деле я дракон и ничего общего с этими ходячими консервными банками я иметь не собираюсь. Потихоньку разговорились. Деваха оказалась принцессой. Когда-то была похищена с целью выкупа местным черным магом, но все рыцари, которые претендовали на ее руку, едва лишь завидев «ангельский лик» этой красотки, предпочитали сами откупаться большущими деньгами от мага лишь бы не спасать ее. Слушая ее, я растрогался и даже всплакнул от жалости пару раз. Потом долго думал. Принцесса конечно не ахти, но это все таки принцесса. И несомненно чиста и непорочна (ибо кто на такую позарится). Решено, похищаю ее с ее же согласия.

Запись 9.
Принцесса была разочарована, увидев мою пещеру. Сказала, что все порядочные драконы должны собирать золото, а у меня что-то пустовато. Пришлось долго объяснять ей, что драконы все разные, у кого-то к нумизматике склонность, а я вот марки собираю. Хочешь покажу свою коллекцию?
(позже)
Принцесса разревелась и запустила мне кляссером в голову. Сказала, что у всех принцесс драконы как драконы, сокровища собирают, а ей неудачнице достался какой то филателист-ботаник. Успокоилась лишь тогда когда я сообщил приблизительную стоимость одной из страниц альбома. Думаю мы с ней поладим.

Запись 10.
За стеной расшумелась мама. Видимо опять обнаружила у себя очередную жировую складку. Прежде чем я успел что-то объяснить, принцесса убежала в ее пещеру. Какая нелепая потеря…
(позже)
Что-то сильно подозрительно тихо за стеной. Ну-ка схожу я на разведку…
(еще позже)
Ну и как это понимать? Мама с принцессой сидят чуть ли не в обнимку и обсуждают различные типа диет, при этом детально изучая журналы моды трехсотлетней давности, ни и как водится у женщин, перемывают косточки всем мужикам. Мое появление было встречено радостными воплями. Им видите ли срочно потребовалось послать кого-нибудь в город. Мол принцесса обнаружила, что ее набор косметики подошел к концу, так что со списком длинной в мой хвост отправляюсь в путь.

Запись 11.
Ну и чего кричать? Что просили, то и принес. Ну что, я буду перечитывать список посреди торговой площади пока в меня стреляют из катапульт, арбалетов и магических посохов? Ну притащил я вам всю лавку, сами выберете. Да вместе с лавочником. Не смотрите, что он сейчас трясется, когда я лавку уносил он меня всего пудрой обсыпал. Замучаюсь ее отмывать, а надо, ребята еще подумают что ориентацию сменил. Короче сами разбирайтесь что к чему, а я на озеро.

Запись 12.
А возле озера тихо. Ни шумов, ни скандалов, ни королевской гвардии с этими дурацкими пиками. Надо кстати наведаться в городской арсенал, а то мой запас зубочисток подходит к концу. Короче тишь да благодать, лишь я, да один малознакомый маг. Мило с ним побеседовали. Он пересказал мне дюжину магических рецептов которые можно приготовить из клыков, когтей, чешуй и крови дракона. Я в ответ подробно объяснил как готовится жаркое из мага в собственном соку. Разошлись усталые, но довольные.

Запись 13.
И снова родимый слет Ребята обсмеяли мою принцессу. В ответ пришлось придумывать кучу дурацких сказок о злых чародеях и кознях богов изменивших ее прекрасный облик. А затем дабы изменить тему рассказал, что по последней заморской моде принято похищать не только принцесс, но и весь королевский двор в придачу с королем. Ребята задумались, а затем резко как-то улетели.

Запись 14.
Тихо как-то стало. Лишь королевские войска по лесам что-то усиленно шастают. Немного прогулялся. Встретил знакомого купца, что всегда привозил мне самые редкие марки. Разговорились. Оказывается за последние несколько дней драконы обчистили дворцы двух десятков столиц. Народ в панике и поговаривает о нашествии монстров и гневе богов. Пообещал разобраться.

Запись 15.
На слете весело. Куча народу и все в панике. Ребята хвастаются кто больше сумел притащить. Особенно доволен Грилезуб. Он прихватил короля, какую то придворную даму, финансового туза и десяток придворных. Жалуется что для Флеш Рояля не хватает только валета, но что это такое и с чем едят он понятия не имеет. Смутно начинаю догадываться, что если мы все и вымрем, то от коллективной тупости.
(позже)
Мордогрыз приволок какого то знаменитого полководца. Тот вначале был в ярости, а затем чуть не умер от восторга. Заявил что такого количества совершенных боевых машин в одном месте ему еще не встречалось. Прежде чем мы успели опомнится он завербовал Мордогрыза и еще пару ребят в армию, объявил Великий Поход до края Вселенной (ну или хотя бы вооооон до того водопада) и прихватив заодно всех похищенных королей и их свиту удалился в неизвестном направлении… Думаю слетов в ближайшее время не будет…

Запись 16.
Принцесса долго интересовалась, а правда ли что по легендам драконы могут превращаться в людей. Ответил что правда, но что для этого нужен магический эликсир который хранится у моей мамы. Принцесса задумалась. А та лавка с косметикой ей серьезно помогла. По крайней мере гоблины больше не шарахаются завидев ее еще за километр. Надо бы еще нарядов притащить, но меня больше в город не отпускают. Мама говорит, что большой выбор это конечно хорошо, но превращать нашу пещеру в филиал рыночной площади она не позволит.

Запись 17.
Приперся первый героический спасатель принцесс. Я даже проснутся толком не успел, когда он вылетел из пещеры преследуемый принцессой, которая гналась за ним с поленом в руке. Потом долго снимал этого незадачливого рыцаря с верхушки самого высокого дерева на которое он залез с перепугу, причем бедолага постоянно спрашивал кого из нас ему надо спасать. Пришлось рявкнуть, что никого и пинком указать направление к ближайшему городу.

Запись 18.
Еще один спаситель. На этот раз эльф. Из чистокровных. Пришел с лютней и запел песню вызывая меня на бой. Как-то даже не интересно. Принцессе тоже. Сидит у меня на загривке и кидает в певца гнилыми помидорами, благо я их целый воз приволок.
(позже)
А певец был хорош. Продержаться под обстрелом целых пять часов и продолжать петь несмотря на заляпанную одежду и лицо томатном соке это надо уметь. Лишь помидор залетевший в рот сумел его успокоить и на некоторое время спровадить из этих мест.

Запись 19.
Снова вернулся эльф причем не один, а с оркестром. А помидоры кончились. Впрочем все не так плохо. При первых же аккордах из своей пещеры выбежал папа наконец то исцелившийся от своей депрессии и радостно закричал, что наконец то к нему в гости забрели истинно творческие личности которым он наконец то покажет все глубины своего многогранного таланта. Мне интересно, как он будет показывать эти глубины лежащим в обмороке эльфам?

Запись 20.
Что-то шумновато здесь становится. Пещеру осаждают сотни столичных кутюрье с абсолютно новыми моделями платьев для моей принцессы. Та сидя на моей голове раздает указания. Тот кто предоставит ей некачественный образец немедленно приговаривается к съедению. Естественно мною, несмотря на то, что я только что наелся на месяц вперед. Мама у себя организовала фитнесс клуб, и теперь у меня создается иллюзия что я живу на вулкане. Папа занимается со своими эльфами, учит их пению. Короче дурдом.

Запись 21.
Попробовал потихоньку сбежать. Притащили обратно. Возле пещеры развернуто крупное строительство. Принцесса объяснила, что к нам от войны сбежался весь окрестный люд, поскольку свой дракон это конечно страшно, но чужие еще хуже, а сюда они по крайне мере не полезут. Мою коллекцию марок забрали в казну создающегося королевства. Жаловаться родителям бессмысленно. Папа со своими учениками сочиняет новый гимн, а мама создает фермы по выращиванию салата.

Запись 22.
(и похоже что последняя)

Прощайте мои дорогие друзья по слету. Прощайте рыцари, маги и прочие спасители. Меня хотят сделать королем, хотя я этого и не хочу. Принцесса говорит что в первую очередь нам нужно сделать наследника. Да, она стала действительно прекрасной, ноя не хочу становится человеком! Аааааа! Они несут эликсир! Спасите меня!!!

(надпись рукой принцессы)
Нет уж милый мой дракон. Если уж спасаешь принцессу, то всю ответственность на совершенный поступок бери на себя… Ну ничего. Мы еще сделаем из дракона человека…

Вот так принцессы остаются с драконами
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments