Рухнула с пятого этажа и… выжила!, или Вазочка-парашютист

В канун праздников часто пишут о подарках. Кто ищет-выбирает, кто ждет-предвкушает. А многие и вспоминают самые необычные

Есть и у меня история:)

Когда-то, на заре первой молодости, подарил мне некий молодой человек подарок. Странную вазочку из тяжеленного стекла в виде цветочного венчика с шестью лепестками.

Помню, я обиделась. Вазочка больше всего напоминала тяжелое наследие "совка" или первых перестроечных лет. Когда военные заводы по конверсии стали пытаться наладить выпуск товаров «народного потребления» (для людей то есть).

Молодому человеку я тогда поулыбалась: дареному коню в зубы не смотрят:). Да и задвинула презент в дальний угол.

Месяц спустя, сидели с приятелем и рассуждали под легкое винишко о мужских странностях. И стал меня собеседник подначивать: мол, выброси нелепый подарок! Раз и мужчина тот затерялся в туманных далях, и вазочка раздражающе блестела боками в углу польского гарнитура.

И тогда я влезла на подоконник и швырнула все «лепестки» ее в форточку. В третьем часу ночи шансов прибить кого-то под окном было ничтожно мало. Да и проверила я местность внимательно.

…дождались мы с приятелем удара об асфальт, перекрестились и сели допивать вино. А на рассвете, как водится, пошли за сигаретами.

И дернуло меня пойти посмотреть на осколки! Дай, - думаю, - уберу с асфальта. А то случайно кто-нибудь порежется или шины проткнет.

Вышли из-за угла дома, и что я вижу? Стоит красавица, стоит всеми шестью лепестками на асфальте, цела-невредима! А ведь летела на асфальт с пятого этажа "сталинки". То есть метров 16 летела, сердечная. А то и больше.

Добьем?! - хищно спросил приятель.

Ну уж нет! – уверенно ответила я, заворачивая вазочку в полу куртки. Это какой же силы были чувства человека, если стеклянный подарок, упав с пятого этажа на асфальт, остался целехонек! Да я теперь с нею ни в жизнь не расстанусь!

Сейчас уродливая тяжеленная ваза с шестью малиновыми лепестками и грязно-коричневым донышком стоит на комоде в спальне и я храню в ней всякие мелочи.

Выглядела вазочка похоже, только лепестки красные а дно коричневое:) И лепестки поострее:))

Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5a3e9b737ddde860f43a5fb7/ruhnula-s-piatogo-etaja-i-vyjila-ili-vazochkaparashiutist-5aa01d9e168a9172d18a7da9

Сходите, поставьте лайк, если понравилось:) А еще лучше подпишитесь на канал:)

#ПсихоаналитикНадеждаВласова и ее истории:)

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded