Французская штучка

История эта началась десять лет назад, а прологом к ней послужили события двадцатилетней давности.

У одного Профессора были три аспирантки. Одна из них - дочка, другая - лучшая ученица, а третья - дочкина подружка. Закончить очную аспирантуру в срок - подвиг, на который способны немногие. Но эти три девахи смогли. Все три потом уехали за границу.

Дочка стала преподавателем психологии в университете Германии, лучшая ученица - преподавателем психологии и автором научных статей в университете Франции, а дочкина подружка ушла к другому научному руководителю, такому же известному Профессору и стала психотерапевтом в Израиле.

Все три закончили аспирантуру конце 1990-х годов, когда в науку шли самые безбашенные - остальные думали не о науке, а о еде и одежде. Потом жизнь повела каждую своей замужней дорогой.

И вот десять лет назад, как только появились социальные сети в 2000-х, французская стильная штучка, - которая к тому времени была уже замужем за процветающим югославским бизнесменом, - быстро отыскала знакомых по студенческим и аспирантским лихим девяностым годам.

Немецкая перспективная штучка стеснялась того, что её мужу пришлось бросить приличную научную профессию и податься в экскурсионный бизнес, чтобы водить по европейским улочкам коммерсов, кому не даются иностранные языки.

Израильская горемыка развелась со своим евреем-врачом и боролась за существование как мать-одиночка в чужой стране, отбиваясь от предложений пойти на содержание и идей бросить малоденежную психологию и заколачивать деньги в страховом бизнесе, продавая страховки на все случаи жизни, - ибо талант располагать к себе людей оставался при ней.

Ни та, ни другая не писали научные статьи, и французская штучка решила сделать всё, чтобы они воспряли духом.

Ей это удалось, и благодаря её вдохновению и началось то, что называется сейчас работа-пси. Но обо всём по порядку.

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы читать продолжение истории!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/etalon/francuzskaia-shtuchka-5aa0552348c85e4f9f0a49ad

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded