Закон об обязательном психологическом отборе призывников одобрен Советом Федерации

Совет Федерации одобрил закон о прохождении профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу. Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента.

Ранее депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли его в третьем, окончательном, чтении.

Согласно документу, проведение мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу, требованиям военно-профессиональной деятельности.

В соответствии с законом, граждане, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории - «не рекомендуется», не могут быть направлены для подготовки по военно-учетным специальностям в общественные объединения или профессиональные образовательные организации, для поступления в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, а также не могут поступить в мобилизационный людской резерв.

Лица, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории, не могут быть приняты на военную службу по контракту.

Согласно действующему законодательству проведение психологического отбора при призыве на военную службу не предусмотрено.

Документ был внесен членами Совета Федерации на рассмотрение нижней палаты парламента.

Со страницы https://psy.su/feed/6679/

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded