m_d_n wrote in rabota_psy

Categories:

Я стал скелетом в шкафу

Мне 27, и я работаю маркетологом в большой компании. На новой работе у руководства свои причуды. Корпоратив для сотрудников проходит как большой костюмированный бал. Наряжаются все. Отделы соревнуются между собой, за креативность дают призы.

Моя идея с рогатым шлемом викинга отпала в четвертьфинале, - шапка это часть костюма, а не костюм. Начальница сказала, "нельзя". Явка строго в образе. И тут я подвис.

Первый порыв, - нарядиться балериной, - охладила мысль про кличку, от которой потом не отвяжешься. Идею нарядиться привидением я забраковал. Костюм подходящий, но пугать людей?! Мне это не нравится. Чертёнком придут человек пятьдесят, сказали мне бывалые. Бесноватых у нас на фирме огромный кадровый резерв, бригады можно комплектовать.

Заход за костюмом на второй круг удручал ещё больше. Интернет-магазины предлагали только размалёванный полиэстер. Мысль провести день упакованным в переработанные нефть и газ угнетала. Идею нарядиться Адамом в набедренной повязке из фиговых листьев я отбросил, представив, как пьяные коллеги шутки ради выставляют меня из ресторана на мороз. Образ пионера с горном в руке мог задеть чувства гендира, он у нас по убеждениям коммунист. Подпиливать ножки своей карьерной лестнице - не мой путь.

Выручила жена.

"Что ты мечешься! - сказала она. - Тебе нужны ДВА образа. Один про то, кем ты хочешь быть в будущем, а второй - образ настоящего себя, которого на работе не знают. Скажи правду самому себе, и всё станет ясно".

- Если так, что быть я хочу королём с короной на голове, а на самом деле я рыцарь в доспехах, чьё лицо закрыто и кого невозможно уязвить. Правда, на корпоративе король выйдет мне боком, а рыцарь - это про благородство, так что пусть лучше будут латы.

Купил костюм.

Сходил на корпоратив одноглазых монстров и диснеевских принцесс, пообщался с утопленницами-русалками и летучими мышами. Ничего так прошло.

Вот только накрыло меня после бала.

Вспомнил кое-что из биографии, что не принято обнародовать. И про меч в руках понял, и про врагов вокруг, и про необходимость постоянно носить на себе груду железа. Про тех, кто меня в эти латы загнал. Про события, из-за которых я-настоящий стал скелетом в шкафу.

Загрузился так, что сидел в машине один, рыдал.

В общем, спасибо руководству за причуды и костюмированный бал. Полегчало мне. На следующий год придумаю что-нибудь прикольное, оторвёмся по полной.

Источник

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded