Илона Романова (romailo) wrote in rabota_psy,
Илона Романова
romailo
rabota_psy

Человек с обложки

Дорогие сообщники, читатели и почитатели, а так же гости и сочувствующие.
А познакомлю-ка я вас с замечательным человеком - нашей художницей Ираидой Старковой.
Совсем недавно, 18 февраля у нее был день рождения, ей исполнился 71 год, но несмотря на возраст она продолжает удивлять меня своим энтузиазмом, неугомонностью, активным интересом к жизни и умением восхищаться всем окружающим, видеть во всем прекрасное.



И творить красоту из всего, что оказалось под рукой.

                                                                       

Мы познакомились с Ириной - страшно подумать колько лет назад. Тогда еще психология в нашей стране считалась буржуазной лже-наукой, а я даже и не фантазировала, что она когда-то станет моей профессией. Тогда впервые я по случайности (а ничего, как известно, случайным не бывает!) попала на ее уроки семейного рисования, по сути - арттерапевтическую практику, где шедевры создавали не только дети, едва научившиеся говорить, но и их мамы. А еще на тех занятиях я впервые увидела как можно в совместном рисунке - даже если ты кисти и краски видишь первый раз в жизни - создавать особый контакт, особое поле взаимопонимания и взаимочувствования. Это было впечатляюше - и увлекло меня на несколько лет. Так что вполне честным будет сказать, что мой путь в психологию начался не без Ирининого влияния.
Ха, тогда же окрепли и мои организаторские способности - этим срочно нужно было поделиться, и мы организовывали семинары, арт-мастерские, школы семейного рисования, ездили выступать на конференциях.
Ирина и сейчас ведет арттерапевтические занятия.



                                               

А еще она путешествует, не пропускает ни одного концерта или выставки, ей ничего не стоит вдруг отправиться даже в другой город, если там происходит что-то интеесное.
Ну и продолжает, конечно же творить сама.


                                             

Она так же, как и мы, с нетерпением ждет результатов голосования и переживает за судьбу нашей книжки на конкурсе. И для того, чтобы проголосовать - несколько дней старательно воевала с сайтом, пока не разобралась, и очень обрадовалась, что получилось.

                                                                 

Ну и конечно, Ираида передает большой привет всем, кто поддерживает нашу команду!

                   

А если кто-то еще хочет присоединиться к голосованию и поддержать нас, то это можно зделать так: сначала нужно зарегистрироваться здесь https://psy.su/club/,
а потом нужно пройти по ссылке https://psy.su/psyche/projects/#nom_16, и проголосовать, в номинации Книга года мы с Ольгой Викторовной вторые по списку. Важно прирегистрации указать свое настоящее имя. Очень обидно, что мы потеряли целых два голоса, потому что при регистрации не были указаны имена.
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments