Илона Романова (romailo) wrote in rabota_psy,
Илона Романова
romailo
rabota_psy

Про спортсменов и болельщиков

А вот скажите, вы за спортсменов болеете?
Из меня, например, болельщик фиговый получается. Ну, я в этим самом спорте вообще ничего не понимаю. Нет, теоретически саму идею понять могу, и что кому-то интересно наперегонки бежать – тоже понять могу. Даже классе в седьмом сама месяца три в секцию ходила, бегала на средние дистанции и через барьерчики скакала. Через барьерчики даже прикольно было, но потом стало скучно, бежишь и бежишь себе по кругу, никакого разнообразия. А смотреть как другие бегут – вообще никак не возбуждает.
В общем, не смыслю я ничего в этих ваших соревнованиях.
Исключение составляет – когда кто-то из своих участвует. Вон, когда племянница моя на яхте гоняет – с берега вообще мало что видно, но я обязательно на ее стороне. И даже орать громко буду с берега, и руками махать, и она знает что я тут. Или футбол, например, вообще бессмысленное занятие – но если «наши» рубятся – я обязательно и на трибуну полезу, и вместе со всеми шуметь буду.
А так нет, я не спортсмен и даже не болельщик.
Сижу вот, читаю список проголосовавших и отзывы за участников конкурса – и переживаю, не только за нашу книжку, которая голоса набирает медленно, но и за все знакомые имена, всех «наших», кто в конкурсе участвует в других номинациях.
Я вообще в таком конкурсе первый раз участвую, говорю же – не спортсмен. Почему-то вдруг важно стало подвести итоги большому проекту, в него и правда много сил и труда было вложено, и в книжке этой не только текст – в ней весь проект целиком, три года вдохновения, риска и уперливости. Самой для себя стало важно как-то отпраздновать то, что все получилось – хотя в самом начале это казалось немыслимым нахальством.
Ну а то, что результаты голосования выложат в открытом доступе и каждый отзыв можно прочитать будет – это для меня большой сюрприз.
И очень познавательно.
И то, что голоса все-таки прирастают – это здорово. Тем более, что само голосование двухступенчатое, и открытое. Мы привыкли в соцсетях походя лайкнуть – и листать дальше, даже текст можно не разворачивать, если длинный. Просто, ткнул смайлик. А тут нужно время потратить, зарегистрироваться, дождаться авторизации, да еще и свое настоящее имя указать, анонимно не проскочишь. Потом хотя бы пару слов написать. Это тоже труд и неравнодушие.
Большая моя благодарнось всем, кто не поленился.
А ведь и правда сил прибавляет, когда знаешь, что у тебя естьподдерживающие тебя болельщики.

                         

Ну и если вы тоже вдруг хотели поддержать отечественного производителя, но не знали как это сделать:
Чтобы проголосовать сначала нужно зарегистрироваться здесь  https://psy.su/club/,
а потом нужно пройти по ссылке https://psy.su/psyche/projects/#nom_16, и проголосовать, в номинации Книга года мы с Ольгой Викторовной вторые по списку
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments