Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

Как выплыть семье в данной ситуации?

Друзья, нужны ваши советы. Логические, разумные, без эмоций. С прицелом на "построить этой семье финансово сносную ситуацию".

Я нашла это вчера перед сном. Похоже, что у автора темы энергия есть. Что вызывает мое уважение. Только в какую сторону прикладывать эту энергию? - непонятно.
Место действия: Россия.

Коллективный разум - сила. Поэтому помещаю историю из реальной жизни здесь (Модераторы, если я нарушаю правила - скажите, тему исправлю как надо. Э.)


"Друзья, обращаюсь за серьёзным советом к вашей мудрости, которой у меня не хватает

Моя семья находится в затруднительных житейских обстоятельствах
Коротко о ситуации: муж попал в аварию, после чего остался глубоким инвалидом, которому требуется постоянный уход. Ещё имеется взрослая дочь с шизофренией и пять котов. Родственники не только бедные, но и сильно занятые. Муж, естественно, не работает. Я при нем, так что не работаю тоже. Вернее, работаю все время, но не зарабатываю. Дочь и коты с нами. Живём в деревне недалёко от Александрова (101 км от Москвы). Квартира в Москве была продана на лечение и реабилитацию.
Вопрос N1: Вместе с тем, что осталось от квартиры, и с обещанной помощью с бывших работ  мы сможем собрать около 3 млн . (пока что это только обещанный вариант, но заранее его рассматриваю). Ходить на работу в ближайшее время никто из нас троих не сможет. На жизнь и продолжение лечения, а также содержание животных нужны средства. Как мы можем распорядиться предполагаемой суммой, чтобы обеспечить своё выживание?
Из предложенных друзьями вариантов:
1) купить квартиру в ближайшем Подмосковье и сдавать.
2) вложить в какой-нибудь банк и жить на проценты
3) купить квартиру у моря в Доминиканской республике и нанять туристического агента для круглогодичной сдачи внаём отдыхающим
4) купить магазин сувениров около какого-нибудь побережья
5) починить протекающую крышу, поставить теплицы, засеять грядки, вырыть погребок, купить самогонный аппарат и наслаждаться сельской жизнью, по типу: продукты свои;  построить домик для гостей и его сдавать. На остатки продолжить оплачивать реабилитационные центры.

Что лучше выбрать? Или есть более умные советы?
Ребята, просьба отнестись серьёзно. И если со стёбом, то не злым. И так не особо весело.
И ещё: как выход из положения для меня была бы надомная работа. Когда-то работала редактором на ТВ, писала статьи на заказанные темы (практически на любые, кроме узкопроизводственных), давала идеи книг авторам, которые находились не в лучшей творческой форме, и помогала в их написании. Входила в содружество Московских литераторов"

Источник:
https://useful-faq.livejournal.com/20131419.html

А, да - из опыта моего и друзей, когда один из пары попал в инвалидность - второй продал квартиру и купил такси, чтоб зарабатывать на лечение. Но там мужчина был работоспособный.... Мои первые мысли были "женщине срочно обучаться профессии денежной, близкой к бухгалтерии или аудиту".  И половину котов прстроить куда-то. Больше никаких мыслей, вот честно....
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments