prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Живешь и не думаешь...


Когда ты просто гражданин, просто пользователь соцсети и прочее, то редко задумываешься над тем как на тебя влияют сми, политики, владельцы соцсетей и другие заинтересованные лица. Думаешь все просто, все более-менее по-честному, или вообще об этом не думаешь.
После выборов в США тема влияния в соцсетях очень сильно нашумела, Ольга Викторовна размещала материалы на эту тему в работа_пси, но пока с этим не столкнешься, то и как-то это воспринимается "а это где-то там...".
Когда начинаешь задумываться? Когда что-то хочешь сделать, что, например, предлагает соцсеть, власть и т.д. Вроде бы и правила известны, но когда начинаешь реально делать, то понимаешь, что подводных камней полно, видишь что у власти/владельцев есть свои интересы и все не так честно как декларируется. Самое грустное начинается тогда, когда у тебя начинает получатся. Тебя начинают замечать, и если ты им по каким-то параметрам не подходишь, тебя начинают останавливать и ставить на место.
По сути все эти декларации - это стимуляция и поощрения, чтобы простой гражданин, простой пользователь крутил динамо*, ну хотя бы в каком-нибудь темпе, хотя бы минимально участвовал.
Как Вы все это воспринимаете?
_______________
*динамо - составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову «сила». Динамомашина или динамо это двигатель, служащий для выработки электрического тока из механической работы и наоборот.
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments