m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Обыкновенное чудо. Как наша сборная победила американцев и вышла в четвертьфинал

Российские хоккеисты учинили разгром американцам (4:0) и благодаря неудаче словаков в параллельном матче со словенцами (ничья в основное время) заняли первое место в группе. Соперника в четвертьфинале узнаем в воскресенье.



Отсюда

Американцы очень не любят проигрывать. Просто как дети.

Только не 0:5!

Только не 0:5! В концовке матча с россиянами главный тренер сборной США Тони Гранато, очевидно, вспомнил собственное детство и былые баталии во дворе или в школе. Когда при счёте 0:4 защитник Мэтт Гилрой получил малый штраф, до конца матча оставалось чуть более двух минут, и Гранато очень не хотелось пропускать пятую. Увидев на льду лучших российских хоккеистов (первую спецбригаду большинства), он просто взбесился. Журналист ESPN Грэг Вышински сообщил, со слов североамериканского телекомментатора Пьера Макгуайра, что главный тренер сборной США Тони Гранато был просто в ярости.

«Как говорит Пьер Макгуайр из NBC, тренер сборной США Тони Гранато был в ярости от того, что тренеры сборной России выпустили на лёд первую бригаду большинства при счёте 4:0, когда до конца игры оставалось около двух минут.

«Давайте, выпускайте их, продолжайте это! Валите на лёд!» — процитировал Гранато Макгуайр. Слова тренера сборной США относились к лучшим российским хоккеистам.

«Разница забитых и пропущенных шайб важна при определении места команды в таблице в плей-офф. Россия благодаря этой победе выиграла группу В, но мысль о том, что любая команда должна перестать давить, беспокоясь за чувства другой команды, — это абсурд. А если короче — не надо играть как пешеходы 58 минут, если не хотите, чтобы вам забили в последние две. Не могу поверить, что я только что видел матч сборной США на Олимпиаде, в котором наш тренер жаловался, что другая команда пытается увеличить счёт. Последний раз, когда я такое слышал, то освещал баскетбольный матч между школьными командами», — написал Вышински.

«Меня это взбесило»

«Взбесило ли меня это? Да», — приводит слова Гранато обозреватель Yahoo Sports Эрик Эйделсон.

Тут же последовала негативная реакция американских болельщиков в соцсетях, которые не приняли такой истерики от главного тренера своей национальной команды.



«Сборная атлетов из России явно переоценена. Но поведение Гранато — это просто детский плач», — отметил болельщик Алекс Роузен на своей странице в «Твиттере». «Это просто слабость, Гранато», — написал футбольный журналист Эрик Эдхольм. «Гранато расстроен тем, что Россия выпустила лучших парней на большинство в концовке? Остановите их, не дайте им сыграть, в чём проблема! Докажи, что ты способный соперник», — добавил Джо Боули.


Это нытьё хуже не придумаешь. Эй, Гранато, твои парни проиграли опытной, взрослой команде. Хватит ныть о счёте.
Тейлор Стивенс


Сам тренер, несколько поостыв после матча, пытался спустить свою истерику на тормозах. «Мне просто это не понравилось. Ведь счёт был 4:0», — сказал Гранато, не сумев сохранить хорошую мину при плохой игре.

Рассказ о том, как расшалились нервишки, отсюда
Tags: психология спорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments