streletc_art (streletc_art) wrote in rabota_psy,
streletc_art
streletc_art
rabota_psy

Вдогонку обидам. Гелевые куколки, бедные овечки и чёрные пантеры.

Недавно обсуждалась тут эта важная  для женщин тема, я и вспомнила про свой достаточно красноречивый опыт работы с обидами - как я их снимала, и что из этого вышло.
История данная имеет пролог в виде кошмарного затяжного артрита, про который мои две подруги, владеющие вИдением, сказали, что это тема обид. Наобижалась я слишком сильно, вот и огребла по полной программе. Поскольку они на тот момент даже друг друга не знали, я этому поверила. А я уже к этому моменту чашку не могла со стола поднять. Не говоря уже о помыть.
Короче, надо было обиды как-то снимать, заниматься собой - но времени же вечно нет самым главным заняться...

И тут подворачивается поездка в Москву. На машине. Туда-обратно - почти четыре часа свободного времени. Спать я в машине не могу, читать тоже. Решила, что послано небом.
И вот два часа туда, два часа обратно я занимаюсь с обидами, применяя метод визуализации, чтобы их обнаружить, и параллельно работая по Лазареву - чтобы хоть какую-то начисто снять.
Я не знаю, можно ли одновременно две такие методики, но у меня натура заполошная, я вечно разбрасываюсь, и тут тоже разбросалась. Обиды у меня визуализировались в виде женщин - маленькие куколки-статуэтки из прозрачного геля, так что работать было даже приятно.
Ну, я не буду методику подробно, а то будет слишком длинный пост - короче, четыре часа я с куколками разбиралась, периодически заглядывая туда, откуда они брались. Дно я увидела только дома, уже ночером.
Ну, увидела и увидела, ничего особенного я не почувствовала.
Чудеса начались на следующий день))

Я провожала мужа - и вот тут ЭТО случилось.
Муж повёл себя провокационно (обычно, когда человек начинает сознательно работать в сторону очищения, его начинают проверять. Насколько закрепилось его мужественное решение стать хорошим)  Я про это, конечно, забыла, а может, ещё тогда не верила, не помню. Но суть в том, что на пороге происходит типичная ситуация, когда я смертельно обижаюсь. Ну прямо вот на всю жизнь обижаюсь, и готова побить стёкла. Да-да, это я с виду такая няшная, а внутри у меня стадо чёрных пантер )) По крайней мере, тогда было стадо. Сейчас одна осталась, и та - дрессированная ))
Так вот, муж ведёт себя - без всяких оснований - провоцируя на самую главную обиду. И я привычно собираюсь жестоко обидеться и устроить скандал на пороге, и.... и не могу. Не могу!
 Я реально не могу обидеться - у меня нет внутри обиды. Внутри всё чисто.
Вы знаете, какой это был шок? ))
Сравнить можно с азартом, например, ребёнка, когда ему нужно положить последний кирпичик на башню - а кирпичика нет. Облом! Самое важное, ради чего всё затевалось - обломано...
И я стою молча. У меня нет материала для обиды. Не из чего её слепить. А раз нет материала для обиды, значит, нет слов. А раз нет слов - нет оружия. Овечек нет. Чёрные пантеры без работы.
Боже мой...

Ну и вот угадайте с трёх раз, что я сделала?
Бросилась мужу на шею и простила ему всё?
Мило болтая, проводила до калитки?
Обрадовалась, может, что мои мучения зря не пропали?
Да вот фигу! Я возмутилась, что не могу достойно обидеться. Как же так?! Муж уже уходит безнаказанно, и я вдруг не получилась бедной овечкой, которая спускает с поводка чёрных пантер на свою защиту. Как же так?!!!

То, что было потом, я запомнила на всю жизнь. Я не сдалась )) Я из последних сил собрала какой-то оставшийся с этих прозрачных куколок прах и слепила-таки свою обиду через силу - кривенькую, косеньку, невыразительную бедную овечку. И догнала мужа уже во дворе - и эту обиду ему сунула. Хотя и без всякого настроения и совершенно неубедительную. Чёрные пантеры мои, которые овечек-то защищают, даже и вообще не проснулись ))
Вернулась я домой, осознала всё и думаю: ну, я и дура!..
Нет, назавтра руки не прошли. Но в течение ближайшего времени проблема решилась очень элегантно, но это отдельный сюжет. А в этой истории я просто поверила, что практика работает результативно. Я на самом деле перестала так чудовищно обижаться.

Я что хочу сказать. Привычка обижаться - это именно привычка. Ужасная, разваливающая отношения и собственное здоровье. Она плохо осознаётся, потому что легко передаётся по наследству. Формируется быстро, зависимость от неё страшная. И я эту зависимость сейчас продемонстрировала.
У меня отняли любимую дозу, а я вместо того, чтобы облегчённо вздохнуть - расстроилась. Как же так, я теперь значит, не буду обижаться? А как же жить?
Представляете? До какой степени меня уже проело ощущение, что жить с любимым человеком - это значит, обижаться...
Обижаться - приятно. Вот что нужночестно сказать себе, если ты решил избавиться от обид. Приятно. Потому что чувствуешь себя бедной овечкой, которая ни в чём не виновата. Это так приятно. Это так тебя оправдывает...

Так вот, надо сделать этот шаг. Другие приятности есть на свете, к ним надо идти. А не превращаться в куколку из прозрачного геля...

Я потом подумала: в моей парадигме всё было логично. Обида-куколка из геля - нежная, податливая, уязвимая, у неё нет жёсткости: ни позвоночника, ни суставов. Ну и замечательно. Зачем такой девушке суставы, пусть и живёт без них. И у меня их просто отобрали. Для начала всего два - локти. Гелевой девушке не нужны локти. Меня ведь так и не вылечили в нашей больнице, я полгода плакала по ночам.
Полгода высшие силы ждали от меня, когда я врублюсь в свою проблему...

Рассказала так подробно, потому что знаю: обида - генеральная тема женщин. С неё надо всегда начинать. Вычистить их все из этой бездонной бочки души. А пока они её наполняют - бесполезно новые программы закладывать - выплёскиваться будут...
Работайте с обидами в первую очередь. Это базовый негатив у женщин, они есть всегда. Разное количество у всех, да, но всё равно лучше их чистить сначала - чтобы не успели что-то разрушить в организме. Кстати, далеко не у всех это куколки. Все их по-разному визуализируют - в зависимости от того, на чём построены, на чём выросли... кто-то видит чёрные облака, кто-то - головешки...
Интересная тема вообще. Может, есть у кого-то опыт работы с обидами или просто столкновение с этой темой? Интересно было бы об опыте почитать...



Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments