m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Серебряный призер Олимпиады 2018 Никита Трегубов: "Я так кричал после финиша, что сорвал голос!"

Наш спортсмен обошел легендарных братьев Дукурсов, уступив лишь корейцу в Пхенчхане

У сборной России - второе серебро на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане! Его 16 февраля рано утром добыл для нас скелетонист Никита Трегубов. 23-летний спортсмен по итогам четырех заездов показал второе время на трассе в Пхенчхане - 3 минуты 22,18 секунды. Впереди него оказался лишь лидер Кубка мира этого сезона Юн Сунгбин - 3 минуты 20,55 секунды. Позади - Дом Парсонс из Великобритании - 3 минуты 22,20 секунды.



Особый "шик" этого результата - это 4 и 5 места латышских спорстменов Мартинса и Томаса Дукурса. Два прибалта уже не раз критиковали наших атлетов и становились участниками скандальных фильмов немца Хайо Зеппельта о допинге. А в Сочи они уступили нашему Александру Третьякову. На Игры 2018 в Пхенчхан Третьяков не попал из-за санкций МОК, хотя и выиграл в Спортивном арбитражном суде, вернув себе звание Олимпийского чемпиона Сочи. И вот теперь Дукурсы вновь уступают россиянину, теперь - молодому Никите Трегубову уже на трассах корейского Пхенчхана.

- Американцы. Они со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. А, и еще британцы. Почему? Не знаю. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли они. Американцы политически против нас настроены. Мне без разницы, - пишет "Спорт-Экспресс".

- Я до сих пор поверить не могу. Это всё с помощью Бога, только ему было известно, кто сможет взять медаль. Я не верил и сейчас не верю, пока не осознаю этого. Это был очень сложный сезон, самый сложный: и для меня, и для всей команды. Вообще непонятно было до последнего: как, что, когда. Сейчас были эмоции, которых никогда в жизни не было. Перед каждым заездом я думал о семье, о близких, о доме, обо всём хорошем, старался не волноваться. У меня получилось проехать стабильно четыре заезда.

Наш серебряный призер признался, что эта медаль для него важна и посвятил ее всем, кто помог ему добиться этого результата.



Шансов обогнать хозяина трассы Юн Сунбина у Никиты было, пожалуй, не так уж много. Тот пролетел по этому желобу, наверное, миллион раз. Изучил каждую царапину, каждую выбоину на льду. Никита – только на положенных для остальных тестовых тренировках и соревнованиях. Но свое серебро на этой трассе он буквально выгрыз. Несмотря ни на что…

Пока на конкурентов работала свита, сдувая с них пылинки, Трегубов отдувался в одиночестве. В прямом смысле. Его тренера на Олимпиаду не допустил МОК. Инструкции получал по интернету, скелетон настраивал сам. А вели его по трассе и подсказывали наставники бобслеистов - хорошо, хоть они не бросили. И это в виде спорта, где малейшая ошибка – потеря драгоценных мгновений, которых потом не наверстаешь.

Но у выпускника кадетского корпуса имени Александр Лебедя – характер, как у генерала. Трудностями не запугаешь. В элите скелетона Никита появился, словно комета на небе, стремительно и неожиданно. На Олимпиаде в Сочи в 19 лет стал шестым – и это, только вдумайтесь, после четырех лет занятий скелетоном. Иным и жизни для такого результата не хватает. Порвал всех на юниорском уровне (по возрасту он вполне еще мог там выступать ), четырежды став чемпионом мира – последний раз незадолго до Игр в Корее. И вот доехал до олимпийского серебра. Никита, ты – мужик !

Источник
Tags: психология спорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments