luto_volk (luto_volk) wrote in rabota_psy,
luto_volk
luto_volk
rabota_psy

Про девочек


Мне самой страшной показалась история двух девиц, которые "поймали девку" и позвали друзей развлечься.
Фильм 2001 года, все девочки уже отсидели те свои сроки, возможно, попали под какую-нибудь из амнистий.
Очень верное замечание женщины-надзирателя (так ее должность называется?) про детей из  неблагополучных семей, лишенных детства, ничего не видевших в жизни.

В детстве я каждое лето проводила у бабушки. Приморская деревня, крупные города далеко, китайская граница - близко, всего в 30 км. В 6-8-10 лет "дружишь", то есть играешь в прятки и догонялки со всеми окрестными детьми. Среди них была девочка Тоня из неблагополучной семьи, родители - алкоголики. Помню, однажды я пригласила Тоню к себе (у меня была собственная "комната" - летняя веранда), бабушка меня отругала и разрешала играть  с Тоней сколько угодно за пределами двора, можно во дворе, но не приглашать в дом.
Однажды я была в доме у Тони и навсегда запомнила "запах неблагополучия" - прокуренная мебель и занавески, какие-то объедки, просто грязь. Мебели почти не было. Из вещей - самый минимум. Тоня была старшей в многодетной семье.
Из рассказов Тони и других детей о школе я поняла, что над ней там смеялись, скорее всего, травили. Рослая, но некрасивая, с шапкой-одуванчиком кудрявых волос, очень бедно одетая, она много врала. Пела кривляясь (или это выглядело кривлянием), песни из индийских кинофильмов, на уроках пения таким же "индийским" голоском пела песни школьного репертуара.
Позже, лет в 12-14 (мы с Тоней были ровесницами, она даже утверждала что родилась со мной в один день, тогда я верила, сейчас не знаю, не было ли это фантазиями), она рассказывала про прилипчивых китайцев, которые подходили к ней и говорили "пошли е...ться!".
После 15 лет мы, кажется, совсем не встречались и не разговаривали.
Еще позже, в мои примерно 20 лет,  мне рассказывала бабушка: "Помнишь  Тоню Б.? Сидит! Хотела с одной женщины сережки снять, тюкнула ее камнем по голове. Теперь сидит. Обнаружилось, что беременна. А по анализам - сифилис. Постановили: беременность прервать!" (бабушка моя - фельдшер-акушер)
Больше про Тоню мне ничего не известно.
Tags: беседы в работа-пси, видео, задумчиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments