Как один кандидат в мужья провалился на проверке шампунем

Как, впервые видя человека, понять – а есть ли у нас шанс с ним ужиться?

В прошлый раз мы договорились, что все же хотим завести семью. И как это сделать? Ждать волшебного случая (хочу идеального партнера в готовом виде!) или отправиться за тридевять земель в поисках этого подходящего партнера?

Чудеса, конечно, случаются. И даже не всегда только в голливудских фильмах или сказках. Там на каждом шагу: встретились, влюбились и стали жить долго и счастливо, пока в один день не умерли. Придется засучить рукава и немного потрудиться. В каком направлении прикладывать усилия? – резонно спросите вы?

Увы, не всегда в детстве мамы объясняли, что нужно понимать: не все нравящиеся нам мальчики или девочки «годны» для длительной дружбы. С кем-то хорошо поиграть в прятки или списать контрольную. А с кем-то вы «сойдетесь» на годы, и пронесете дружбу через всю жизнь.
Как, впервые видя человека, понять – а есть ли у нас шанс с ним ужиться? Подойдем ли мы друг другу? Так, чтобы всерьез, для отношений, а не просто на вечеринке потусить весело?

Предлагаю подойти к вопросу с умом и творчески. Не тащите потенциального партнера в ресторан, в кино сходите с подружкой, а кофе выпейте с приятелем. Помните Высоцкого? Про «парня в горы тяни, рискни!». Рисковать не надо, а вот дать возможность проверить себя в самых разных ситуациях – это как раз то, что нужно.

И вы себя покажете/проверите, и на партнера взглянете. Как он/она ведут себя в ситуации конфликта в очереди, где все раздражены? Злится ли он, когда голоден? Как она действует, если очень устала и не выспалась?

Совместно пройдите ряд таких эпизодов, и вы можете внезапно понять – вежливый и милый обычно «душка» бросается на всех чуть ли не с кулаками, поскольку он устал и голоден. А девушка, сражающая наповал своей красотой и чувством юмора, при малейшей сложности превращается в капризного плаксивого ребенка и не желает «включать голову» и как-то решать вопросы…

Все очень просто. Не кафе – а кулинарный мастер-класс. Не кино – а приют для собак. Не прогулки под луной, а поездка в детский дом или хотя бы поход с палаткой.

Моя подруга познакомилась с весьма достойным партнером. Мужчина отличался заботливостью, ласковостью, нежностью и внимательностью. До тех пор, пока они однажды не зашли в магазин за каким-то банальным кремом для рук или шампунем. Вдвоем.

И вот тут внезапно подруга оказалась в эпицентре грандиозного шумного скандала! Ее спутник поставил на уши весь магазин, возмущаясь, почему продавцы недостаточно услужливы и расторопны.

Этот «звоночек» стал для подруги тревожным сигналом и поводом задуматься: насколько для данного человека важно самоутвердиться за счет тех, кто сейчас слабее! И как с таким строить длительные отношения?

Вот такие вроде бы мелкие, эпизодические истории отлично показывают,КАКОЙ станет ваша жизнь в дальнейшем. Когда конфетно-букетный период пройдет, и вы будете жить вместе, когда привыкнете друг к другу. Будьте, пожалуйста, внимательнее к таким «мелочам». На самом деле они очень важны.

#психоаналитикНадежда Власова

Подпишитесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5a3e9b737ddde860f43a5fb7   

  и поставьте лайк, если хотите видеть больше текстов по теме: Семья: Перезагрузка!( 2/20)

Первая часть цикла тут: https://rabota-psy.livejournal.com/1002452.html

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded