Зачем нам тараканы, или Почему семья – это убийца?

Семья – это убийца наших инфантильных фантазий. Чем раньше мы это поймем, тем больше шансов выстроить комфортные и интересные отношения.

Сегодня многие задаются вопросом: нужна ли семья вообще? Зачем жить рядом с кем-то? И женщины могут заработать на жизнь себе и детям, и мужчине спокойнее в одиночку… так нужна нам семья? И чего от нее можно ждать?

Для начала попробуем понять: чего ждать однозначно не стоит.

Партнер не заменит нам маму/папу и не удовлетворит наши детские потребности. Да, жена может готовить вам вкуснейшие блюда, находить утерянные носки и нежно поправлять шарф, провожая на работу. Да, хороший муж обнимет-утешит, поменяет колесо и выдаст «карманных» денег на вкусности или развлечения.

Но это не может быть целью и сутью семьи!

Семья – это убийца наших инфантильных фантазий, в которых каждый из нас – любимый ребенок, где весь мир крутится только вокруг нас, ничего не требует, а только восторгается и одаряет.

Это – миф. Чем раньше мы это поймем, тем больше шансов выстроить комфортные и интересные отношения. Семьи бывают разные, поддержку оказывать люди тоже умеют по-разному.

И персонально от нас тоже зависит, что мы вносим в это «акционерное общество» под названием «Семья».

Это как кувшин в холодильнике. Нальем туда компот – будем пить компот. Нальем чай – значит, будет чай. Невозможно поставить пустой кувшин и потом лить из него лимонад или молоко! Несите в отношения поддержку, заботу, внимание, любовь, желание слышать другого. Тогда и в ответ вы будете получать соответствующую отдачу.

Кажется, я в этих объяснениях звучала по-профессиональному занудно?)

Давайте попробуем найти в семье что-нибудь однозначно веселое! Если каждый из нас приведет в семью своих тараканов, и те, в свою очередь, познакомятся и подружатся с тараканами наших партнеров, - это точно будет не скучно! Особенно когда вы дождетесь потомства. Это будет ваш собственный «клан», ни на какой другой не похожий. И в ваших силах «воспитывать» своих «тараканов» так, чтобы они вам не мешали.

Продолжение следует...

Читайте цикл: Семья: Перезагрузка! 1/20

Подписывайтесь, ставьте лайки, и делитесь в соцсетях, чтоб читать больше историй о семье.

Мой канал: zen.yandex.ru/id/5a3e9b737ddde860f43a5fb7

#психоаналитикНадеждаВласова

 

 


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded