m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Бронзовое комбо! Две медали российских лыж в течение пяти минут!

Александр Большунов, Юлия Белорукова — вы красавчики!

Для тех, кто не болеет лыжными гонками и смотрит их раз в четыре года на Олимпиадах, спринт — лучшее из того, что только можно себе представить. Никаких мудрёных тактик, отрывов и преследований. Не нужно целый час сидеть у экрана в ожидании хоть каких-то интересных событий. Нет путаницы со сменой людей на этапах. Есть шесть спортсменов, короткая дистанция, на которой всё решается в течение трёх минут, и постоянная интрига. Кроме того, часто случаются неожиданные стычки и падения — всё это и подавай болельщику, жаждущему зрелища.

На сложнейшем подъёме Белорукова всё-таки пропустила вперёд норвежку Фалла, однако та не смогла добраться до Стины Нильссон, на всех парах мчавшейся к своей первой золотой награде Игр. Но Юлия не сдавалась до самого финиша и на заключительной прямой навязала борьбу норвежке — олимпийской чемпионке Сочи. На мгновение показалось, что россиянка может добраться и до серебра, но Фалла успела «включиться» и защитить своё второе место. Однако россиянка добыла бронзовую награду, и это тоже великолепный результат для лыжной сборной, особенно если учитывать, что и Наталья Непряева выступила здорово, став четвёртой!



У мужчин судьба золотой медали решилась на крутом подъёме. Йоханнес Клебо рванул вперёд так, что ни один лыжник мира за ним бы не угнался. Не угнался и Большунов, и норвежец, наращивая свой отрыв, помчался к золотой награде Олимпиады. А российскому спортсмену оставалось лишь из последних сил бороться за бронзу. На последних метрах дистанции он шёл вровень с итальянцем Пеллигрино и уступил ему буквально несколько миллиметров. Но и бронза — результат впечатляющий, особенно если учесть, что это вторая медаль за пять минут.



Отсюда
Tags: психология спорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments