Александр Журба (alexjourba) wrote in rabota_psy,
Александр Журба
alexjourba
rabota_psy

Послушайте/почитайте новую тему ("мебель заговорила")


Расшифровка - https://theins.ru/opinions/91161

Так вот тем, кто печалится по поводу нашей отсталости в великой борьбе за женское равноправие, я могу сказать — важно то, что эта самая «мебель» заговорила, как в сказке «Федорино горе»: «И сказала кочерга: „Я Федоре не слуга!“»
Не столько важно, что говорят девушки. Важно, что они в принципе говорят, что у них появилась какая-то вокальность, прорезался голос, книжки пишут и в своем Instagram себя снимают. Это может показаться безумной степенью бесстрашия тем, кто принадлежит к предыдущим социокультурным формациям. Я думаю, может быть, молодежь-то лучше понимает, что все спасение ее только в публичности.


Я что думаю (не совсем так, как Шульман) - молодежь (условная) просто искренне не понимает что публично говорить о сексе, о том, с кем секс, о том какой именно был секс в деталях это стыдно.
Не понимает, что говорить матом о сексе это стыдно. Не понимает, что это "вообще скрывают" (понимают, что этим можно шантажировать - тех, кто "хотел бы скрыть" и т.д. а что это "сокровенно" и "за закрытыми дверями" - не понимают).
Причем и принуждать их к тому, чтобы все это скрывать - тоже непонятно как и никто к этому не готов. Разве что объявить "описательный эксгибиционизм" экстремизмом и запрещать/блокировать по суду.

А технические детали, делающие "все тайное явным" - это второй вопрос, будет как во взаимодействии вируса и антивируса, пули и брони - на всякий gps-трекер найдется его блокировка и т.п.
Tags: автор, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments