m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Национальная идентичность американцев - статья в The Guardian

Со страницы http://inosmi.ru/longread/20170811/240031538.html

В ту ночь теорий заговора Эмре предположил, как это часто делают иностранцы, что я шпионка. Информация, которую я собирала в качестве журналиста, сказал Эмре, на самом деле предназначалась для другого. Выступая американским эмиссаром во внешнем мире, который пишет об иностранцах, правительствах, экономиках, принимающих участие в каких-то более крупных системах и схемах, я и была в некотором роде агентом.

Эмре жил в американском мире как иностранец, как кто-то менее могущественный, как тот, для кого одна газетная статья могла означать войну, а одно неуместное заявление — вмешательство Международного валютного фонда. Моя точка зрения, мои предубеждения, недостаток у меня великодушия могут быть полностью ложными, неточными или губительными, но они будут приняты за истину в газетах и журналах, для которых я пишу, и таким образом навечно сформируют представления о Турции.

Несколько лет спустя один американский журналист сказал мне, что ему нравится работать в крупной газете, потому что ее читают в Белом доме и потому что он может «влиять на политику». Эмре говорил мне до этого, какова вероятность того, что я оплошаю. Он говорил мне: главное, шпион, не навреди.

Оригинал публикации:
https://www.theguardian.com/us-news/2017/aug/08/unlearning-the-myth-of-american-innocence?CMP=share_btn_tw

Unlearning the myth of American innocence

When she was 30, Suzy Hansen left the US for Istanbul – and began to realise that Americans will never understand their own country until they see it as the rest of the world does

Мy mother recently found piles of my notebooks from when I was a small child that were filled with plans for my future. I was very ambitious. I wrote out what I would do at every age: when I would get married and when I would have kids and when I would open a dance studio.

Аудиоподкаст публикации (37 минут на английском)
https://www.theguardian.com/us-news/audio/2017/aug/18/unlearning-the-myth-of-american-innocence-podcast

Об авторе материала:
https://www.theguardian.com/profile/suzy-hansen

Suzy Hansen
Suzy Hansen is a contributing writer for the New York Times Magazine, and also writes for publications including Vogue, Bookforum and the Baffler. She lives in Istanbul.

Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments