leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Женщина-кошка и другие...

женщина-кошкаИз комментариев к посту. Где-то было написано, что есть женщины-кошки, а есть женщины-собаки. Что поделать, если я родилась женщиной-собакой: обожать Хозяина, быть преданной, охранять свою будку.
Пост, на самом деле, просто мейнстрим семейных отношений. Прямо плакать хочется от узнавания. Но в том месте, где помещён пост, автору сказали много полезного, много бесполезного и чуть-чуть вредного. Я же хочу написать не о содержании поста, а про женщин-кошек и женщин-собак.
Кто женщина-кошка, а кто женщина-собака, пояснять не нужно: типажи ясны. Но есть много других животных. Например, женщины-лисы. Женщина-лиса всячески показывает, что она верная и послушная собака. Ага, как же! Женщины-кошки хотя бы откровенны в своём эгоизме «вы должны меня любить за мою красоту и грациозность». Хитрые Лисы добавляют к красоте и грациозности ещё ум и верность. Но ум — это значит себе на уме. И верность тоже только себе. Женщины-лисы — это не женщины-собаки. И не женщины-волчицы. Волчица верна своему волку. Но волку, а не трусливому кабыздоху. Не прав Васисуалий Лоханкин, называя Варвару волчицей. Не волчица Варвара, а дойная корова с большим молочным выменем. А Птибурдуков не бык и уж тем более не волк, от силы баран. А кто ещё будет терпеть в своём доме предыдущего барана из страха, что женщина-корова с большим молочным выменем уйдёт к своему бывшему барашку, потому что того жалче?
Женщина-лошадь работящая, сильная, выносливая и покладистая. Положил на неё поклажу, сверху сам сел и поскакал. Интересно, почему говорят, что скачет всадник, если скачет лошадь, а задача всадника не скакать, а держаться за свою лошадь.
Есть ещё женщины-свиньи. Мужчин подобного вида в разы больше, но и женщины есть. Лежать в грязи, безостановочно есть и смотреть всё, что по тиви показывают. От них выгодно отличаются женщины-курицы. Они легко занимаются делами. Но только лёгкими делами. Что-нибудь, требующее незначительных интеллектуальных усилий, приводит их в замешательство. Например, сделать не яичницу, а омлет. «Это как? А что сперва на сковородку лить молоко или яйца?»
Женщины-птички, в отличии, от женщин-куриц, не домоседки. Витают, летают с ветки на ветку, с пенька на сучок, с сучка на жёрдочку. И щебечут, щебечут, щебечут, щебечут! (это не восклицательный знак, а факториал).
Женщины-совы, конечно, птицы, но не птички. Фрилансерши-надомницы. Днём спят, отключив все телефоны. (А как объяснить тому, кто звонит в 3 часа дня, что для его собеседницы это 3 часа ночи?) Вечером просыпаются и включают телефон. Завтракают, когда другие уже отужинали. Бесшумно взмахнув полами махрового халата, надетого на ночнушку, усаживаются за компьютер. И так каждую ночь. И так каждый день. Еду с доставкой заказывают через интернет. Одежду, в смысле халат, ночнушку и тапочки, тоже. Луну и звёзды наблюдают из окна. Солнце тоже иногда видят, когда забывают отключить телефон, и кто-нибудь именно в этот день, как назло, прозвонится.
Женщину-мышь не стоит путать с женщиной-крысой. Вроде одинаково серое, одинаково невзрачное, но когда одна попискивает и пугается, то в этой же ситуации другая визжит и кусается. Больно кусается.
И уж тем более не надо путать женщину-жабу с женщиной-крокодилом. С первой неприятно и досадно, что зря тратишь время. Со второй не досадно, досадовать некому — тебя уже проглотили. Но если хочется экстрима, а крокодилица не соответствует твоим эстетическим требованиям, то вот оно само совершенство — женщина-змея. А уж анаконда, кобра, гюрза или гадюка обыкновенная, это как повезёт.
При составлении данного обзора ни одно животное не пострадало.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments