555b (555b) wrote in rabota_psy,
555b
555b
rabota_psy

Взаимоотношения с едой.

Добрый день!
После бурных обсуждений поста про питание детей и ещё про аппетит захотелось провести опрос на основе поста про питание всеми, наверное, известной Пикирующего светлячка :) "Голод - не тётка, а кто?"


Poll #2077880 А что еще регулирует ваши приемы пищи? В ситуациях, когда питанием не заведует голод, им заведует все, что угодно.

ем "за компанию". Муж пришел с работы, дети - из школы, я не голодна, но ем, потому что это способ коммуникации или средство структурирования этой коммуникации.

1
6(100.0%)

ем, потому что социальная ситуация подталкивает меня к этому. Я пришел в гости, и отказываться неудобно. Ко мне пришли гости, и не накормить их - негостеприимно.

1
5(100.0%)

ем, потому что еда находится перед моим носом, и разу уж она тут лежит, съем-ка я ее (то, что отмечают почти все компульсивные едоки - если мне неполезно это есть, мне нельзя иметь этого в доме).

1
6(100.0%)

ем, потому что я привык, что определенные действия в моей жизни сопровождаются едой. Субботний поход за продуктами, поездка с детьми в кино и многое другое ставят нас перед лицом множества предприятий культурного питания, которые так заманчиво открывают нам свои двери - можно не готовить, не убирать посуду, и мы все равно уже здесь...

1
4(100.0%)

ем, потому что я хочу пить, а я не привык отличать жажду от голода. Я ем, потому что я замерз, я ем, потому что у меня болит голова, каждый сигнал со стороны тела, не являющийся голодом, я интерпретирую как голод, потому что мне слишком тревожно или слишком сложно принять голод как есть.

1
1(100.0%)

ем, "чтобы не испортилось" и "ну не выбрасывать же", то есть использую тело, как мусорное ведро.

1
3(100.0%)

ем, потому что мне грустно, одиноко или я злюсь, я ем в награду за проделанную работу или наоборот, чтобы можно было еще немного отложить начало дела, которое мне неприятно

1
7(100.0%)

ем, потому что я переутомлен, взять на себя ответственность и пересмотреть расписание я не могу, и мне нужны инсулиновые всплески энергии, чтобы двигаться дальше.

1
9(100.0%)

не ем если не голоден, никогда

всегда прислушиваюсь к своим ощущениям
14(93.3%)
игнорирую внешние ситуации где принято есть, хоть голоден хоть нет
1(6.7%)



Первый раз делаю опрос, критика и конструктивные советы по оформлению принимаются :).
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments