m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Читаем "Люди и судьбы". Глава 1.12.

Глава 1.12. Как именно сильное влечение и выборы самого человека решают его судьбу: k
Русские счёты
Экономика и психология
Логико-математический интеллект
Задание на закрепление материала (Александр Островский)
Ключевые идеи для k+
Упражнения:
Владимир Даль
Евгений Касперский
Задание на сравнение и обобщение практики (по статье нашего сообщника big_frog

Яркая цитата:
Самые непримиримые семейные конфликты идут именно по линии k. Одни не представляют, как можно сделать «примерно, приблизительно, тяп-ляп», другие терпеть не могут «занудства, дотошности, въедливости».

Суть:
Логико-математический интеллект востребован в профессиях, где необходимо оперировать числами и мыслить рационально и логично. В неклассической сондиане логико-математический интеллект по Говарду Гарднеру соотносится с работой влечения k+.

Спойлер:
Кроме идей точности и измерения, k ответственно ещё и за пропорцию, соотношение. Востребовано «чувство мерности и меры» в самых разных профессиях. Умение вовремя дать оркестру затакт определяет класс дирижёра. Пропорциональность здания определяет класс архитектора. Уместность сказанного детям определяет класс педагога. Своевременность интерпретации определяет класс психотерапевта. Гармоничность цвета и формы изделия определяет класс портного, и так далее. В любой профессии чувство меры – умение чувствовать правильное соотношение вещей – определяет разницу между ремесленником и мастером. Чувство это во многом интуитивно и связано с умением настроиться на волну происходящего вокруг. Можно быть в потоке событий щепкой, несущейся по воле волн, можно стоять нерушимо и пропускать поток событий через себя, как плотина гидроэлектростанции. А можно скользить вместе с потоком на сёрфинге, чувствуя своё тело и волну одновременно. В социальной жизни постоянно приходится приводить в соотношение «золотое сечение» закона и этики и субъективность переменчивого реального мира. В неклассической сондиане человек, знающий меру вещей
и поступающий сообразно обстоятельствам, описывается как k+-. В социальной жизни, в отношениях людей, тоже есть «золотое сечение» k+-. Оно выглядит как соотношение закона, этики и требований ситуации.

Купить книгу "Люди и судьбы"
https://ridero.ru/books/lyudi_i_sudby_1/
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments