Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

А вы читаете блог Эволюции? Только честно! :)

Я вчера распечатала один ее текст. И дала почитать коллеге-мужчине, симпатичному мне. Он читал с любопытством и сказал «интересно».
У меня такое ощущение, что Эво все-таки хочет помочь женщинам. При этом рассказывая практически со стороны мужчины** – как выглядит ситуация, когда двое встречаются, и мужчина совершенно точно не любит.  Но сказать женщине прямо об этом не может/не хочет/или держит ее про запас… Отсюда отвращение к ее текстам у женщин  в нормальных отношениях (мол, «зачем все это»?) Зато она, на мой взгляд, интересно рассказывает о границах. Не ленится подробно растолковывать этот момент.
В сообществе ру-психолог, кстати, за комментарии «почитайте Эволюцию» прилетает предупреждение от модераторов ( и прочие санкции, точно так же как за астрологические советы и всякие уклоны в эзотерику), т.к.  она все-таки не психолог и «прикладывать ее теорию» прямо ко всем любовным случаям не получится. Но сама теория любопытная…и читать занимательно.

А вы читали? Что думаете об этом явлении?


Примечание*** - именно поэтому, на мой взгляд, у нее часто получается грубо и насмешливо. Уж раз мы на днях заговорили о «волшебных пинках», вот Эво на них как раз мастер :)…насколько волшебные уж получаюся, не знаю....

UPD. Из комментов тут - человек выразил то, что у меня на языке вертелось, но из-за работы не сказалось. Диалог:

- Те, кто попал в отношениях в ужас-ужас ( и непонятно почему) - очень полезное чтение ее блога.

- В ужас-ужас - да, всем советую. Повторюсь, она кризис-менеджер а не психолог) И относиться надо именно так, а не ждать каких-то глубоких изысканий.

Кстати, подруга ( более молодая:) сразу по следам поста сделала " экологичный уход" по всем правилам, а потом строго по конспекту вела себя ( я держала на коротком поводке, с её же просьбы - не позволяла кидаться на пинги))) - камбэк случился, как по нотам! Но самое главное, подруга получила удовольствие от процесса! а не душераздиралась и не собирала себя из осколков. (конец цитаты)
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →