m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Легалайз сожительства

ЛЕГАЛАЙЗ (от англ. legalise — легализация) — официальное признание на государственном уровне легальным.

Сожительство в России предложили приравнять к официальному браку — с такой инициативой выступил сенатор Антон Беляков. Законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы.

Сенатор Мизулина уже назвала этот проект вредительством http://tass.ru/obschestvo/4892395

Авторы инициативы предлагают ввести в России на законодательном уровне новое понятие — «фактические брачные отношения». Распространяться оно будет на бездетные пары, которые прожили вместе пять лет и больше. В случае если у пары есть общий ребенок, то минимальный срок совместного проживания сократится до двух лет.

«Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — цитирует текст документа ТАСС.

Учитывая, что законопроект приравнивает длительное совместное проживание к официальному браку, он предусматривает те же ограничения для партнеров. Как и в случае с официальным штампом в паспорте, пара не будет считаться состоящей в фактическом браке, если кто-то из партнеров уже расписан с другим человеком, если участники не достигли совершеннолетия или являются близкими родственниками.

Для чего это нужно?

Авторы считают, что изменения в Семейном кодексе позволят защитить права партнеров в случае расставания. Пока, правда, речь идет только о разделе имущества. Все, что было нажито в период сожительства, будет считаться совместной собственностью. Соответственно, при попытке его разделить вступят в силу те же правила, что и при официальном разводе: каждый из партнеров будет иметь право претендовать на свою долю.

«Фактический гражданский брак» в нашей стране уже вводился в 1926 году. Наличие совместного хозяйства и сам факт общего проживания считались достаточными основаниями для того, чтобы брак считался официальным, вплоть до 1944 года — когда эта норма официально была отменена.
Отсюда

Хочу спросить сообщников )

Poll #2077395 Легалайз сожительства в 2018

Если бы вы были депутатом Госдумы РФ, как бы вы проголосовали:

За, я поддерживаю проект
21(38.2%)
Против, не надо легализовать сожительство
24(43.6%)
Воздержался
10(18.2%)
Tags: новация, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →