Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

Депрессия в счастливом браке?

В Новый год объявилась по телефону давняя подруга - поздравила смс-кой. Она замужем по мусульманским традициям, двое детей, богатый муж и дом-коттедж за городом. В Подмосковье.


Познакомились мы с нею в больнице. Она довольна своим мужем - ласков, обеспечивает. Детей обожает. Но вот.... только у нее непроходящая депрессия. (Самая настоящая, лечит ее таблетками у врача и раз в год ложится в клинику). Муж имеет обыкновение покрикивать, чуть что - в крик и хлопает дверьми. В ее жизненных правилах "не перечить мужу", "муж глава семьи, он знает что делает". Дети замечательные, старший - подросток уже, проявляет интерес к актерству. У нее не бывает своих денег - если только скопит из данных ей на хозяйство тысячу рублей. И может потратить на женские мелочи. Подруга называет это по-мужски "заначка". Она не имеет права приглашать своих подруг в дом, "мужу это не понравится, он дома хочет расслабиться". Она говорит мне "Я сама это выбрала, для меня семья - главное". В ее жизненной истории задавленное и загнанное внутрь желание учиться. Дети ее очень любят. Подруге 40, мужу 45.

Ее утренняя смс-ка мне (за вычетом личных подробностей) : "(...) По воспоминаниям, за весь прошлый год эти две недели были самыми лучшими и веселыми. Интересно, это моя жизнь такая никчемная? Обнимаю тебя".

По всем мусульманским канонам у нее счастливый брак...

Что бы вы ей посоветовали, френды? (Я советовала идти учиться, причем срочно - но у нее не получилось. История настоящая, просто имен нет)
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →