Екатерина Миронова (katja_mi) wrote in rabota_psy,
Екатерина Миронова
katja_mi
rabota_psy

Почему все вокруг сидят всё время со своими телефонами?

Для всех, кто интересуется этим вопросом -курс на портале Открытое образование

Why we post: антропология социальных медиа.




Интернет начинался как глобальный проект. Таким его видели создатели сервисов и онлайн-проектов, активисты и исследователи. И еще думали, что у интернета есть собственная сила, что когда человек подключаешься к сети, он становится более свободным, более образованным, человеком мира. Но и ход развития самой сети, и научные открытия в этой области показывают, что универсалистский подход к интернету нерелевантен. Интернет расслаивается на фрагменты. Правительства по-разному регулируют интернет в разных странах, люди пользуются им неодинаково, и не только интернет влияет на пользователя, а и пользователь на интернет.

Из этого курса вы узнаете что люди делают в социальных медиа и как соцмедиа подстраиваются под социальную реальность. Также вы освоите базовые навыки цифрового антрополога: сможете анализировать собственные практики, то, как другие пользуются соцсетями. Вы поймете, как на самом деле устроены социальные медиа, делает ли интернет нас более одинаковыми, и почему жители Тринидада, Британии, Китая и Бразилии делают селфи (оказывается, по разным причинам. Все они).

Слушателем курса может стать любой, вне зависимости от образования или рода занятий.
Он будет полезен тем, кто работает с интернетом и социальными медиа: аналитикам, разработчикам, сотрудникам медиа, маркетологам.

Также курс будет полезен для исследователей в академической среде: антропологов, социологов, бизнес-информатиков, историков и так далее.

Наконец, курс будет полезен тем, кто работает со студентами или вообще удивляется, почему все вокруг сидят всё время со своими телефонами.

Главное требование: интерес к социальным медиа, интернету, а также к тому, что они могут дать для понимания сообществ и культурного многообразия.
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments