Магическое мышление.

Она все сделала правильно.

По крайне мере, ей так казалось.

Ёлку поставила ровно за семь дней до Нового года. Потому что число семь- счастливое. В противоположность шестерке.

Когда выбирала подарки- думала о хорошем. Потому что светлые мысли и вера что Вселенная изобильна, обязательно сделают ее жизнь и ее дом тем местом, куда хочется возвращаться. Потому что она тоже Изобильна, как часть этой Вселенной. И готова изливать свой Свет и Любовь на всех окружающих. И на Любимого.

За 4 для до праздника, она все перестирала. И когда развешивала белье- старалась разгладить все складочки. Потому что складки и морщины на белье могут создать «заломы» и в жизни. А она не хотела возможными проблемами беспокоить Любимого. Мужчинам ведь не нужны женщины с проблемами. Она это точно знала. И мама так всегда говорила. И подруги говорят.

А они то знают.

Они все давно замужем. И только ее счастье где то задержалось.
Не то что, в ее жизни не было мужчин. Конечно были. Но те были не «настоящие». Они были присланы в ее жизнь для «уроков». И теперь она все «уроки» выполнила и жизнь изменилась. Или вот -вот изменится. Потому что теперь ей встретился Настоящий. ЕЕ мужчина!

И с ним все будет по другому.

Она это и с подругой обсудила. И подруга подтвердила, что она сильно изменилась за последний год. Стала яркая, лучистая, наполненная. Так и сияет женственностью и умиротворением. Настоящие мужчины таких любят.

Подруга даже завидовала. Самой ей никак не удавалось найти время для медитаций и Женских курсов. Металась между последним курсом института и работой. Какое уж тут спокойствие. Поэтому и мужчины у подруги тоже не было. Да это не удивительно.

За день до нового года она упаковала и положила под елку подарки, испекла его любимый торт. Положила в морозилку бутылку шампанского. Нафаршировала утку. Приготовила свое самое красивое платье. Чтоб накануне праздника не думать об этих мелочах и быть в Гармонии. И ждать только ЕГО.

Это будет их первый совместный Новый год! Семейный праздник. Праздник только для самых близких!

Накануне праздника решила лечь пораньше. А утром будет только нега и праздничное предвкушение. И пусть другие бегают, в спешке доделывая последние дела, стругая салаты, докупая подарки и ругаясь кому выгуливать собаку. А у нее утром будет какао и вкусно пахнуть мандаринами и корицей. А потом придет ОН.

Но он позвонил раньше. Как раз вечером 30-го. И сказал что решил встречать Новый год с другим человеком. И как то она быстро поняла, что с той самой подругой.

И она выпила бутылку коньяка и 6 таблеток фенозипама и ушла из дома. Три дня ее искали друзья и родители. И тот самый мужчина.

А третьего января она сидела передо мной в кабинете и замедленным голосом, легко и светло улыбаясь рассказывала о счастливом числе, выборе подарков и, и как важно чтоб в доме пахло мандаринами.

А я думала что уроков хватит и пора нам выходить из этой метафоры. Закройте глаза,- попросила я,- и представьте реку...

Можно подписаться на мой канал на Дзене и читать первыми новые посты:) Адрес пока длинный:) Но вы можете помочь мне его сократить:)

 Источник текста:




Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded