prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Сексуальное поведение эмотивов

Эмотивы очень стыдливы. Их позы и жесты скромны и наполнены большой искренностью. Они не такие открытые и демонстративные как истероиды, делающие многое напоказ. Ведь эмотиву дорого не внимание, не секс, а те чувства, которые он испытывает к тому, кого любит.
Можно смело сделать вывод о том, что эмотивный психотип самый верный в рейтинге психотипов. Измена для него — страшное предательство. Изменяя эмотиву, помните, что вы наносите ему непоправимый удар. Возможно, он будет помнить и переживать его всю свою жизнь. Сможет ли он вас простить? Надеемся, что да. Ведь прощать эмотивы умеют.

У них обычно ровное настроение без резких перемен. В сексе они зачастую опасаются совершить ошибку, в целом их половая жизнь проходит без особенностей. Эмотивы могут испытывать сильное половое влечение и оргазм, но не теряют рассудок в сексе, для них не характерны изобретательность и стремление к экспериментам, при этом они способны наблюдать за собой со стороны и думать о посторонних вещах. Мастурбация для эмотивов не намного беднее реальной близости. Фригидность им не свойственна. Мужчине-эмотиву сложно предложить половой контакт уважаемой им женщине, если он даже отдалённо не хочет на ней жениться. Эмотивам трудно и страшно переходить от романтических отношений к физическим.
Повышенная любовь к родителям, доходящая до психологической зависимости, направление либидо на родителей также препятствуют нормальному развитию сексуальности эмотивов.
Особенностью сексуальной жизни эмотива является нежелание вести дискуссии по поводу интимной жизни. Если он испытывает какое–либо неудобство или дискомфорт, он не решится высказать это вслух.
Кроме того, сексуальная жизнь эмотива необычайно зависит от стрессов и психологического климата в семье. Если другие типы проявляют свою сексуальность вне зависимости от того, уплачено по счетам или нет, хорошее настроение у начальника или нет, пришел ли сын–подросток в 10 часов или в 2 часа ночи, то у эмотива все не так. Для проявления его сексуальности он должен быть отдохнувшим, в хорошем настроении (что бывает нечасто), его ничего не должно огорчать (что почти невозможно).
Если же происходит реальный стресс, интимные отношения супругов могут быть прерваны на несколько месяцев. Столь непростая сексуальная жизнь приводит к невротизации супругов и создает условия для возникновения фригидности у женщин и импотенции у мужчин.
Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments