Подарок на Рождество

Сын давно закончил институт и уехал в другой город, работать. Тишину дома нарушают только телевизор и кот. Она не ждёт. Мама умерла, когда Ксении было двадцать лет, с мужем она давно в разводе.

Разучиться ждать было труднее всего. Когда сын поступил и уехал, она вскидывалась на шаги в подъезде, угадывая его походку в чужих людях. Потом привыкла, что сын-геолог выходит на связь только когда получается.

Нет, он мальчик хороший, и из экспедиций всегда присылал ей денежные переводы, поддерживал маму. Но вот у других дети - и позвонят, и расскажут, как день прошёл, и соскучатся, приедут на каникулы. А она слышит его голос два-три раза в году.

- А чего рассказывать? У меня всё хорошо, мам.

Грустить она не умеет. Закалка молодости, - не расклеиваться. Ну и что, что у других дети под боком, зато у неё замечательный сын, отважный и самостоятельный.

Звякнули любовно сберегаемые игрушки на новогодней ёлке. Кот, кому ж ещё за мишурой гоняться. Ксения была по дороге в зал посмотреть, что там произошло, когда внезапно ожил дверной звонок.

На пороге стояли ребята из службы доставки, с мороза, с букетом цветов. К целлулоидной бумаге степлером прицеплен маленький белый конвертик. Знакомым почерком, синей шариковой ручкой, на маленькой открыточке - вверху в углу смайлик :)) и наискосок слова "ставь на стол тарелки".

У неё задрожали губы. Он приедет! Материнская любовь бывает огромной, как океан. А когда у тебя сдержанный на чувства и слова сын, она остаётся нерастраченной и её приходится таить, чтобы не обидеть, не напороться на "Ну зачем ты?", не отдалить ещё больше.

Позвонить? Ответит? Или опять вне зоны доступа? Когда прилетит? Сегодня или завтра?

Только накрывая на стол, она задумалась над текстом открытки про тарелки. Обычно же он писал "доставай мою тарелку"?!

Окно, - кошачий телевизор, - показало, как к подъезду подкатило такси. Из машины вышли парень с девушкой, в подъезде раздались знакомый голос, шаги, смех.

- Мам, знакомься, это Марина.

Красивые, влюблённые, смешливые. Вот подарок так подарок!

- Обними маму нормально, поцелуй как следует, - вполголоса напомнила правила приличия Марина. - Что ты как неродной, совсем в своих экспедициях одичал.

- Мам, - попросил сын, - можно я тебя подольше обниму?!

Звякнули разноцветные игрушки на новогодней ёлке. Трубил в трубу ликующий ангел, и блестели серебряные блёстки на его радостных крыльях.

Крыльях надежды.

Источник 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded