Судьбоносная встреча, изменившая мою жизнь.

Весь остаток дня прошел спокойно, никто не вломился в мою дверь, и никакие Синеокие не увели меня в подвалы для пыток. Но я до сих пор сомневался нужна ли мне встреча с Вероникой. Однако, вечером мне пришло ответное письмо от тебя, где ты посоветовал встретиться с ней. Я так и сделал.

На следующий день пошел в назначенное место и ровно в 15 00 стоял в том самом переулке, где вчера схватили беглеца. Вероники не было. Прошло пять минут, десять, полчаса. Нервы были на пределе, но я заставил себя ждать.

В 15:37 появилась она. 

Не знаю почему, но в этот момент Вероника показалась мне особенно обворожительной, в свете яркого солнца ее кожа отливала легким золотым оттенком, а распущенные темно-каштановые волосы развевались на ветру, завораживая своими узорами. Мне даже показалось, будто я стою на съемочной площадке голливудского фильма, а она в нем играет главную роль.

Вероника улыбнулась мне, и я растаял, забыв о её опоздании. Не было больше никаких проблем, никого гнетущего ощущения заточения. Я стал свободен: от мук, перенесённых за последние два года; от голосов людей, которых потерял; от страха в ожидании будущего; от несбывшихся мечт и от жизни в клетке. Я был где-то высоко, недосягаем земными проблемами. За последние два года в первый раз почувствовал себя по-настоящему живым.

Видимо краска на моей лице, выдавала меня с потрохами, но я ничего не мог поделать и лишь опустил взгляд. Она будто не обратила внимание на мое смущение, спокойно подошла и сказала:

— Привет. Рада, что ты пришел.

Я все еще был в оцепенении, неужели девушки могут так очаровывать? Попытался издать хоть какой-то звук, но упорно ничего не получалось, я онемел. Как дурак, как мальчишка, кто же знал, что такое может произойти со взрослым мужчиной.

Вот пишу я это тебе, и так хочется вернуть время назад, просто сказать: «Привет, я тоже рад тебя видеть». Но в тот момент я промолчал. Спасибо ей за то, что она сама продолжила разговор:

— Вчера мы расстались на довольно непонятной ноте, но я хочу все объяснить. Да, я жила во внешнем мире. Пройдя отбор, получила работу ассистента в лаборатории, занимающейся генетическими исследованиями. Не готова сейчас обсуждать причину моего изгнания, скажу лишь одно, я здесь, потому что мне противен внешний мир.

Я смотрел на Веронику и по-прежнему молчал, не понимая, что произвело на меня большее впечатление её красота или только что полученная информация.

Она не выдержала паузу и начала говорить громче:

— Не могу больше терпеть, меня захлестывает злость и ярость. Ненавижу их, — она подняла большой палец вверх, — возомнили себя богами, вершителями судеб и мира. С первого дня как я оказалась здесь, я искала людей, у которых достаточно решимости бороться за свою свободу. Увидев тебя, я почувствовала, что ты тот человек, который не будет довольствоваться судьбой «свыше». Ну, не молчи, скажи хоть что-нибудь.

Я вышел из ступора, мысли стали ясными, как никогда. Два с половиной года терпел свою участь, но её слова пробудили во мне решимость. Все эмоции отступили, и я уверенным тоном сказал:

— Я с тобой.

На сегодня это все, мой друг. Не успеваю рассказать подробнее. Проверки, ты же знаешь. 22.12.2036 года. 

Хочешь больше ? Тут все письма от человека из 2036.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded