Как одна встреча изменила мою жизнь. История 2036.

Начало истории здесь.(Яндекс.дзен)

Она задыхалась, это был приступ астмы. Я незамедлительно передал ей ингалятор...

Я познакомился с первым человеком в зоне 63. Ее зовут Вероника.

Не знаю случайность это, или подарок судьбы. Когда ни с кем не общаешься уже более трех месяцев, а каждый следующий день неотличим от предыдущего, любую неожиданность можно принять за послание свыше. Вернусь к встрече.

Она задыхалась, это был приступ астмы. Я незамедлительно передал ей ингалятор, она так же стремительно им воспользовалась.Через короткий промежуток времени она стала приходить в себя, я помог собрать ее вещи, разбросанные по полу, и мы вернулись в очередь к считывателю.

Мы успели немного поговорить внутри здания. Я узнал, что она всего третий день в зоне №63. До этого они жила в городе №397. Друг из 2017, ты уже знаешь, что названия городов в наше время не используется, остались только номера.

Зона 397 по ее словам была похожа на Рио-де-Жанейро, она видела полуразрушенную статую Христа на горе. Я спросил, не знает ли в каком городе мы живем сейчас, у нее не было ответа, как и у меня. Все, что можно было сказать о зоне 63 - это какой-то крупный азиатский город.

Из-за сместившейся очереди, я чуть не опоздал к считывателю, но все обошлось. После подтверждения своей личности, я догнал Веронику, которая уже направлялась к выходу из департамента. По выражению ее лица было видно, что внутри помещения она чувствует себя некомфортно.

Мы вышли на улицу, был яркий солнечный день, в воздухе витал запах свежести и свободы. Я даже на секунду забыл, что все мы находимся в клетке. На крыльце департамента мы перекинулись парой ничего не значащих фраз. Когда на тебя смотрят десятки видеокамер, не до откровений (у этого здании их было особенно много). Я хотел продолжить разговор с ней, но не успел я придумать следующий вопрос,как Вероника сказала, что ей пора идти. Она легонько прикоснулась к моей руке, посмотрела на часы, и прошептала, что сама меня найдет, ведь теперь она знает, в какое время я прихожу отмечаться в департамент.

Она развернулась и пошла быстрым шагом, переходящим в бег, ветер трепал ее темно-каштановый волосы. Она подбежала к углу здания и оглянулась, ее голубые глаза загадочно сверкнули, а кончики губ нарисовали еле видную улыбку, она скрылась за углом. Так закончилась наша первая встреча. Пока ,человек из 2017 года. Не забудь ответить на мой вопрос ниже.

Послание от человека 2036. Подпишись(Яндекс. Дзен.) Ваша подписка - стимул для продолжения истории человека из 2036.

Опрос


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded