madjiklotos (madjiklotos) wrote in rabota_psy,
madjiklotos
madjiklotos
rabota_psy

Живая кровь!


Вся Европа, Греки, Египтяне применяли кровопускание в медицинских целях, считалось что тело человека заполнено четырьмя основными жидкостями ( черная желчь, желтая желчь, слизь и кровь) и для здоровья нужно что бы все было в балансе. В большинстве случаев пациентам ставился диагноз « избыток крови». Таким пациентам проводилось кровопускание, как правило, через вскрытие вен, реже применяли пиявок ( пиявкам позволялось пить кровь пока человек не начнет терять сознание). Не смотря на то, что подобная процедура легко могла привести к смерти, она широко использовалась вплоть до XIX века при любых заболеваниях, от боли в горле до чумы. На Руси же кровопускание в медицине не использовалось, считалось, что выпущенная кровь может быть использована в магии. Но, не смотря на это в некоторых летописях лекарей – монахов есть несколько записей о факте кровопускания, которое проводилось крымскому царевичу Малат – Гирей.

Но так же кровь всегда и повсеместно имела мистическое значение. Легенды и мифы о крови, известные с самых древних времен, являются не выдумкой, а выражением глубокой и древней мудрости.
Наши предки относились к крови с удивительным почтением и вниманием, выделяя эту субстанцию человеческого тела в особую категорию веществ. Кровь использовалась для: скрепления союзов и подтверждения искренности при даче клятв и обещаний, при воинском братании, так называемом побратимстве; для совершения «темных обрядов» и для совершения обрядовых действий в рамках того или иного культа.
На Кавказе в наше время местами сохранились жертвоприношения животных в рамках христианства, и кровью Жертвенного Агнца рисуется на лбу крест.
Знаменитый «Молот ведьм» пестрит упоминаниями о скреплении договора с дьяволом кровью. Мефистофель уверен, что будет иметь Фауста в полной власти, если сможет завладеть, по меньшей мере одной каплей его крови и это так, завладев кровью, Дьявол по сути владеет человеком.
Еще древние Майя использовали кровопускание как магический обряд. Считалось, что процедура кровопускания помогает поддерживать баланс мироздания и дает возможность повлиять на мир.
Кровь в эзотерике несет всю информацию о человеке, кровь в эзотерике может убить, а может спасти. По мнению эзотериков прикоснувшись да же к капле крови другого человека, посмотрев на нее, можно рассказать все о человеке, его пол, его характер, его жизни, все о здоровье. Многие ведьмы используют кровопускание для проведения ритуалов, считается, что с ее помощью можно призвать духов умерших. Можно на крови делать различные привороты и не только на любимого человека. Существует мнение, что кровопускание в магии может даже спасти жизнь.


Эзотерическое значение крови сохранилось и до сегодняшнего дня, а вот с развитием цивилизации, медицины и психологии ее значение и применение несколько сменилось.
Все мы знаем, что в медицине, традиционно используются различные исследования крови для определения здоровья человека, для определения зарождения новой жизни. Используют, конечно, кровь и для спасения жизней (переливание крови, введение плазмы крови во время операций и т.д.)

Так же и кровопускание до сих пор применяется в медицине при определенных заболеваниях. В психологии используется кровь, как в прямом ее назначении, так и в переносном. В психоанализе используется кровь для выплеска агрессии, через представление крови, когда клиенту предлагается представить, как он разрывает человека на мельчайшие куски, как кровь растекается по его рукам, по полу, стекает по стенам, заполняет все вокруг и приобретает жизнь, кровь живая и ее нельзя убить.


Так же в психологии можно использовать анализ крови для определения характера человека, темперамента, по группам крови и неизменным уровням гормонов в организме не зависимо от окружающей среды и ситуаций. Хотя этот факт не имеет до сих пор какого либо подтверждения.

А что, вы, думаете о крови и ее значении? Имеет ли кровь эзотерическое значение или это просто соединительная ткань внутренней среды организма? Как вы относитесь к кровопусканию?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments