m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Легенда мира татуировок

В свои 77 лет Изобел Варли наслаждалась всеми прелестями жизни пенсионерки. Бывшая секретарша из Стивенеджа, Хартфордшир (Stevenage, Hertfordshire), могла бы показаться во всех отношениях обычной пенсионеркой; было в её облике, однако, нечто, на фоне остальных пожилых женщин её изрядно выделявшее. 77-летняя Изобел считалась самой татуированной пенсионеркой в мире; звание это она носила заслуженно – разного рода рисунками и узорами было покрыто 93 процента её кожного покрова.



Родилась Изобел Варли в Йоркшире (Yorkshire); впоследствии, еще подростком, она перебралась на юг Англии. Большую часть своей жизни от татуировок Варли была довольно далека; ни ребенком, ни подростком, ни взрослой женщиной она ни в коей мере не пыталась как-то дополнительно украсить свое тело. Первую свою татуировку Изобел сделала, когда ей было 49 лет.



Муж Изобел, Малколм, так же успел сделать себе несколько татуировок; впрочем, до супруги ему было очень и очень далеко. К увлечению Варли супруг относился вполне спокойно; он прекрасно понимал, что для многих Изобел навсегда останется легендой мира татуировок, однако сам он всегда воспринимал супругу совершенно в ином качестве.



После посещения съезда любителей татуировок в Лондоне, в 'Hammersmith Palais' в 1986-ом Варли загорелась желанием обзавестись пусть маленькой, но татуировкой. Как признавалась сама Варли, изначально она думала ограничиться лишь одной татуировкой – небольшой птичкой.



Впоследствии, однако, планы Изобел изменились радикально; женщина за свою жизнь сумела украсить свое тело более чем 200 различных татуировок. В общей сложности в тату-салонах Варли провела больше 500 часов. Изобел признавалась, что к процессу и результату у неё выработалось сильнейшее пристрастие; татуировки стали для Варли едва ли не наркотиком.

Официально рекорд Изобел Варли был подтвержден в апреле 2009-го, в эфире итальянской телепередачи 'Lo Show dei Record'. Дебютом на телевидении для Варли это выступление вовсе не стало – женщина и раньше демонстрировала себя миру; так, в 1999-ом она появилась на британском шоу Книги Гиннесса. Следует отметить, впрочем, что на тот момент татуировок у Варли было значительно меньше – рисунками Изобел успела покрыть 'всего лишь' 72 процента тела.

Новость о смерти пенсионерки была опубликована на её официальной странице в социальной сети Facebook. Скончалась Изобел в понедельник, 11 мая 2015 года, после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера.



Автор текста: Иван Матковский
Источник http://www.peoples.ru/champions/isobel_varley/

В сондиане это тяжёлый случай hy+k0
Ключевая идея для hy+ "привлекать внимание", "удивлять, поражать", "показывать, изображать, демонстрировать"
Ключевая идея для k+ "чувство мерности, чувство меры" отсутствует как класс.
Tags: сондиана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments