madjiklotos (madjiklotos) wrote in rabota_psy,
madjiklotos
madjiklotos
rabota_psy

Детдом или однополая семья?



Самый стойкий стереотип идеальной семьи – это формула «мама, папа, я» в которой и мужчине и женщине отводиться определенная функция. Другими словами можно сказать, что мама отвечает за любовь, ласку, заботу, папа - за уроки и воспитание мужества.
Но в современном мире повседневной реальностью стали и однополые семьи (гомосексуальные). Новые формы партнерства, пары с детьми от разных браков, развитие технологий искусственного оплодотворения – все эти перемены приводят к тому, что таких детей становится больше.
Существует мнение, что в однополых семьях дети получают неадекватное воспитание и растут психически не полноценными.
Американский психиатр, Nanette Gartell, совместно с Голландским психологом – бихевиористом, Henry Bos, на протяжении многих лет наблюдали детей из лесбийских семей. Проанализировав данные многолетних исследований и сравнив их с результатами опросов детей и подростков из гетеросексуальных семей ,пришли к выводу что дети в гомосексуальных семьях растут не только психически полноценными и адекватно воспитанными, но и имеют ряд преимуществ перед детьми гетеросексуальных семей. Оказалось, что дети, воспитываемые сразу двумя мамами, имеют более адекватную самооценку, лучше учатся, обладают более зрелой способностью к самоанализу, больше уверены в себе и имеют меньшую подверженность к подростковым стрессам. Также исследования показали, что дети двух мам менее агрессивны, лучше социально адаптированы и более толерантны по отношению к сверстникам.
Nanette Gartell подчеркивает, что психологическое благополучие зависит не от сексуальной ориентации родителей, а именно от включенности родителей в жизнь подростка.
А как считаете вы, могут ли «правильные» дети вырасти в «неправильной» однополой семье? Приживется ли эта норма Запада и Европы в России?
Давайте смоделируем ситуацию, когда у ребенка погибают родители и встает вопрос о передаче его на дальнейшее воспитание и жизнь в детский дом. Что бы вы выбрали для своего ребенка, жизнь в детском доме или в гомосексуальной семье?

Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →