prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Психология женского оргазма


Еще не так давно, всего около сотни лет назад женская сексуальная пассивность, отчужденность и холодность считалась нормальным явлением. Скажем вам даже больше. Отсутствие внешнего интереса к сексу считалось чертой, присущей особам добродетельным, интеллектуальным и нравственным. Сложившееся таким образом общественное мнение являлось достаточно сильным мотиватором этот самый сексуальный интерес никак не проявлять, даже если он и есть. Много позже, когда аноргазмия стала научным явлением, ее причины искали именно в конституционных чертах и общих эволюционных законах. Существовало такое утверждение, принятое почти за аксиому: «Если вы не получаете удовольствия от секса — таков ваш удел».
Позже это утверждение было пересмотрено и отменено. И, что самое удивительное, при внешне неизменных женских физиологических факторах и конституционных типах, количество регулярно испытывающих оргазм женщин возросло в десятки раз и до сих пор продолжает увеличиваться. Хочется сказать даже больше: хроническая аноргазмия подлежит излечиванию, за исключением, быть может, некоторых особо тяжелых и необычных случаев. Впрочем, исключение из правила, как говорится, только подтверждает сама правило.
Очень малый процент от всех женщин обладает способностью достижения оргазма сразу после лишения девственности. Лишение девственности обычно является только первой ступенью в мир сексуальных удовольствий. Иногда период между первым разом и наступлением оргазма бывает достаточно велик.
Однако причиной этому служит отнюдь не более позднее созревание женских реакций. Такое мнение бытовало раньше, однако вскоре его опровергли, выдвинув гипотезу о том, что для полного расслабления женщине все-таки необходим определенный сексуальный опыт, знание собственного тела и реакций на разнообразные возбудители. Только это сможет помочь в освобождении от внутренних барьеров, эмоциональных табу, а также стереотипов о греховности и наказуемости плотских утех. Сексологи установили, что график роста сексуальной раскрепощенности и активности зависит не столько от возраста, как от того, насколько рано женщина начала вести постоянную половую жизнь. Этот фактор оказывает значительно большее влияние, чем сроки полового созревания. Женский оргазм по всем показателям намного сложнее и многограннее мужского, причем как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Мужчины редко отличаются особой индивидуальностью в сексуальном плане. Тогда как достижение оргазма женщиной — это сложный глубоко индивидуальный и неповторимый процесс. Многие женщины спрашивают, как достичь оргазма, если мужчина достигает его слишком быстро. Если верить исследования в данной области, мужчина достигает оргазма быстрее только при половом контакте. Это не касается мастурбации или орального секса. Здесь право лидера закреплено за женщиной.
Очень сложно как-то замерить и запротоколировать данный факт, но по традиции считается, что женский оргазм является более продолжительным и ярким, чем мужской. У мужчин интенсивность испытываемых ощущений и сила и частота мышечных сокращений оказывается гораздо ниже, чем при самом слабом женском оргазме.
Опрашиваемые мужчины и женщины очень похоже описывали свои ощущения во время оргазма. Была собрана целая группа ученых, которые пытались хоть как-то разграничить женские и мужские ощущения, однако этого сделать не удалось. Считается, что женский оргазм ярче и сильнее, но мужчины просто никогда не испытывали женский оргазм, чтобы сравнить ощущения.
Немецкие ученые провели опрос среди своих молодых соотечественниц и попросили описать их ощущения при оргазме. Некоторые говорили, что такие ощущение просто невозиожно описать словами, что чувствуешь только легкость, свободу и счастье. Другие утверждали, что их охватывает необъяснимый жар, что безумно хочется и кричать, обнимать своего партнера и чувствовать его тепло. У некоторых женщин чувство жара шло со ступней, постепенно распространяясь по всему телу, полностью уходят все мысли, и ощущается невероятная легкость. Опрашиваемые сходились в одном: во время оргазма они испытывают ни с чем несравнимое счастье. Получается, что эмоциональная составляющая женского оргазма в несколько раз превышает мужскую. Психологические ощущения у женщин гораздо обширнее и разнообразней. Жениша находит гораздо больше различий между оргазмом в результате полового акта и мастурбации. Обычно женщины больше значения уделяют чувствам и и умеют выразить ощущения и пожелания словами.
Мужчинам после достижения одного оргазма обычно требуется так сказать перезагрузка, то есть время на восстановление, после чего они снова буду готовы к бою. Тогда как женщины такой потребности не имеют, так как могут достичь второго оргазма сразу же вслед за первым. Иногда несколько оргазмом следуют один за другим непрерывно, с интервалами от нескольких секунд до 1-2 минут. Чаще всего для этого не требуется даже какое-либо дополнительное стимулирование эрогенных зон. Иногда дополнительное стимулирование трубется, а оргазмы один один за другим с интервалами в несколько минут. Множественный оргазм по разным данным удалось испытать только 14% или 30% всех опрошенных женщин. Причем больше половины счастливиц не достигли 25-летнего возраста. Впрочем, избранным мужчинам тоже дано испытывать множественные оргазмы без эякуляции.

Источник: 1-voklassniy.ru
Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments