m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Беглец

Со страницы https://cont.ws/@nikkuro/749818

Защищавший гостайны России офицер выдан Турцией Таджикистану после боев за ИГ

Уволившийся из российской армии в звании капитана и успевший повоевать на стороне боевиков Денис Хисамов был задержан в Турции с фальшивым паспортом гражданина Таджикистана

Гражданин России и бывший капитан Российской армии Денис Хисамов доставлен в Душанбе после задержания в Турции, сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана.





Причиной выдачи отставного российского офицера и уроженца Краснодара именно в Таджикистан стало то, что в Турцию он въехал по поддельному паспорту гражданина этой страны, после чего присоединился к боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России).

В сообщении МВД Таджикистана подчеркивается, что Хисамов принимал активное участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, но при попытке вернуться через Турцию обратно в Россию был задержан турецкой полицией с фальшивым паспортом.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали пояснил «Интерфаксу», что Хисамов на допросе сообщил, что уволился из Минобороны России по собственному желанию в 2009 году. До того он занимал пост начальника службы защиты государственной тайны 274-го Научного центра Минобороны России, а затем находился в распоряжении одного из управлений Генерального штаба.

«Хисамов Денис намеревался вернуться в Российскую Федерацию, чтобы совершить преступление», — отмечается в сообщении МВД Таджикистана.
Источник

P.S. по теме:
"На допросе Хисамов сообщил правоохранительным органам, что в 1999 году экстерном закончил школу №48 и поступил в Краснодарское высшее военное училище имени им. генерала армии С.М. Штеменко, которое закончил с золотой медалью в 2004 году с занесением на Доску почета. После был назначен начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны РФ. Спустя год Центр был расформирован и Хисамов был переведен в распоряжение 8 управления 8 отдела Генерального штаба Минобороны РФ. Дослужив до звания капитан, Хисамов в 2009 году уволился из Минобороны РФ по собственному желанию, после чего начал свою преступную деятельность", - сообщил собеседник агентства.

...В МВД Таджикистана подчеркнули, что скоро Хисамов будет передан России, сообщает Радио Озоди...

... Он родился в 1983 году в Краснодаре, имеет степень кандидата технических наук.

...В МВД сообщают, что в 2015 году задержанный подделал паспорт и вылетел по нему в Турцию, где вступил в ряды преступных групп "Исламского государства Ирака и Леванта"*...

...Сообщается, что Хисамова задержали при переходе границы (Турции) с Сирией....

Со страницы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1625971710788687&set=a.157885177597355.58415.100001276216054&type=3&theater

Коллекторы до ИГИЛ доведут. Бывший капитан Минобороны России, технический специалист высокого уровня, Денис Хисамов не вынес нападок коллекторов, бежал в Турцию, а оттуда - в Сирию, где вступил в ряды боевиков «Исламского государства». Уроженец Краснодара Хисамов с отличием окончил высшее военное училище имени Штеменко, защитил кандидатскую диссертацию, опубликовал несколько десятков серьезных научных работ и был принят на работу в Минобороны. В 2014 году шифровальщик взял в одном из столичных банков кредит на покупку BMW Х5. Он должен был 1,3 миллиона рублей, но не выплатил даже проценты за первый месяц. Коллекторы начали преследовать должника. 34-летний Хисамов продал свой внедорожник, купил фальшивый таджикский паспорт и авиабилет до Стамбула. Там он примкнул к ИГ, а также «принял активное участие в боевых действиях в Ираке и Сирии». У последнего владельца кредитного BMW X5 его изъяли – в пользу банка. Вот кому действительно не повезло.


Кровь на руках и как изменилось лицо у человека, скажите?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments