m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Продолжая тему Психологии XXI века и чат-бот психотерапевтов

Со страницы https://pikabu.ru/story/mobilnoe_prilozhenie_dlya_rabotyi_s_metaforicheskimi_assotsiativnyimi_kartami_5432764

Всем привет! Решил рассказать Вам о бесплатном мобильном приложении для работы с метафорическими ассоциативными картами - MetaCards.
Совсем недавно случайно увлекся метафорическими ассоциативными картами (далее МАК).
Для тех, кто не в курсе, метафорические карты – это изображения на карточках, которые каждый воспринимает по-своему, исходя из ассоциаций, которые возникают у человека в конкретный момент его жизни в результате внутренней субъективной деятельности. МАК позволяет находить решения сложных жизненных задач, ставить цели, развивать абстрактное мышление, находить истинные причины конфликтов, выстраивать отношения, анализировать решения и последствия и многое другое.
Да, возможно, тема избитая, но я заинтересовался ею и купил самые распространенные колоды немецких и русских авторов, потратил около 15 000 рублей, активно пользовался ими, ощущал трепет от прикосновения к ним, как к чему – то сакральному. Но потом стал доставать их все реже и реже, затем и вовсе стали пылиться дома на полке, потому что не всегда удобно разложить карты там, где возникла потребность, да и таскать с собой в сумке их не всем хочется.
Раздумья о проблемах меня лично застают не дома, где я с семьей, отдыхаю, а именно в очередях, метро, долгих поездках, после каких-либо отягощающих событий, и вопрос хочется проработать мгновенно, а если его оставить на потом, то он просто переходит в очередь нерешенных проблем. Поэтому, в рамках своего хобби (мы разрабатываем мобильные приложения для профессионалов) мы написали бесплатное приложение для работы с МАК на Android смартфонах. Смартфон всегда со мной, он спутник моих будней. Вставив свои любимые «затычки» hifiman re 400 в уши, под неподражаемую Mylène Farmer, например в метро, я раскладываю на экране своего гаджета МАК и решаю свои проблемы, мне лично удобно!
Вот и сама программа, она бесплатна и скачать ее можно в Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.offerscooperation.metacards

Выложить в пользования знаменитые OH или другие карты мы не можем (авторское право), поэтому в настоящее время колод немного: лица, абстракция, слова. Но с каждым обновлением мы планируем добавлять новые колоды и увеличивать функционал программы! Сейчас вы можете отметить некоторые «баги», но прошу не судить строго, мы ведь только начали!
Предлагаем Вам попробовать данный инструмент для работы с МАК на вашем смартфоне, он позволяет менять масштаб карт, поворачивать их, накладывать на подложки со словами, удалять, перемещать!
Ждем конструктивную критику и положительных оценок, ведь 5 звездочек это лучшая награда для программиста! Если среди читателей есть авторы колод или методик, то будем рады обсудить сотрудничество!
Ссылка на видео, отображающее работу программы https://youtu.be/psJZ-yu_6FM
Желаю удачи и доброго здоровья!
Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments