prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Природа самых популярных женских сексфантазий


По материалам ресурса mhealth.ru, сокращенно.
Вопрос мы задали по-мужски прямолинейный: «О чем ты часто фантазируешь? Чего тебе не хватает в сексе?» (опрос на портале Woman.ru — спасибо, дамы! — июль 2011 года, 6518 респондентов). Мы представили три десятка вариантов сексуальных фантазий, и каждый респондент(-ка) мог(-ла) выбрать себе несколько.
Все варианты ответов прокомментировал сексолог, д. м. н. Сергей Агарков.

1. СЕКС В ТРОЕМ (С ДВУМЯ МУЖЧИНАМИ)
404 голоса

Сексолог: Несколько партнеров, из которых можно выбирать, — здоровый эволюционный подход, который вполне соответствует женской сексуальности. В природе всегда выбирает самка, в обществе всегда выбирает женщина. Один мужчина чуть покрасивее, другой поумнее-побогаче и т. д. — кого предпочесть? Поэтому секс втроем — то есть возможность вести выбор до бесконечности, окончательно не выбирая, — очень привлекательная идея. Говорят, эта ситуация архетипическая, она записана в генах и пришла из прошлого: дикие племена, ритуальные танцы, снадобья, оргии, в центре которых, конечно, женщина. Другими словами, секс с несколькими мужчинами — понятная, физиологическая и... трудноосуществимая мечта. Ибо сами мужчины такой конкуренции ни физически, ни морально не переносят.

2. ЧТОБЫ МЕНЯ СВЯЗАЛИ
387 голосов

Сексолог: Большой круг женских фантазий связан с идеей доминирования-подчинения, то есть с сексуальными ролями. К ним относится и желание быть связанной, и секс с завязанными глазами (№ 6 в списке), и желание быть рабыней (№ 7). Все это очень понятно и объяснимо.

Сегодняшние женщины эмансипированы, они успешно проявляют себя в сферах, которые когда-то считались исключительно мужскими, они теперь с мужчинами на равных. И поэтому им интуитивно хочется хоть когда-нибудь быть по-настоящему женщиной, не принимать никаких важных решений, быть ведомой. Ведь задача женщины — подать сигнал, все остальное — забота партнера. Оказаться связанной — значит, не нести никакой ответственности за секс. «Ты мужчина, ты главный, ты и делай все как надо». Очень устойчивая мечта у современных женщин.

3. СЕКС НА ПРИРОДЕ
337 голосов

Сексолог: Здесь легко разглядеть хвосты тех отношений, которые были в юности. Когда еще нет своего жилья, нет возможности остаться вдвоем под крышей, одна из немногих возможностей почувствовать себя уединенно — оказаться в лесу на прогулке, в турпоходе, на том же пляже. И пусть тогда были просто поцелуи, ласки, обнажение, не секс, но лишь первые прикосновения к этому великому явлению — любые первые эротические переживания оставляют очень яркий след в жизни. Поэтому секс на природе в зрелом возрасте (фантазии на эту тему) — как бы оживление старых, бывавших в жизни случаев. Взрослое продолжение детских историй.

4. ЧТОБЫ ПАРТНЕР ИНСЦЕНИРОВАЛ ИЗНАСИЛОВАНИЕ
335 голосов

Сексолог: Другое проявление идеи подчинения. Впрочем, если бы вопрос звучал как «хочешь, чтобы тебя изнасиловали?», 100% ответили бы «нет». В то время как инсценировка, игра в изнасилование, проход по краю, вне всякого сомнения, допустимый, приемлемый и нередко желанный вариант подчинения. А быть изнасилованной по-настоящему — это ужас. Другое дело, что, играя в этот ужас, женщина с ним таким образом борется. Вплоть до того, что прогнозирует свое поведение в такой ситуации, как бы тренируется на всякий случай.

5. СЕКС С ЖЕНЩИНОЙ
322 голоса

Реплика сексолога: В юности у девочек гораздо чаще завязывается что-то наподобие бисексуальных отношений. Ну вот смотри. Школьный вечер, две девочки танцуют друг с другом. Нормально? Да. А два мальчика? Не совсем. Девочка пришла к подруге. Завечерело — решила переночевать, легли с подругой в одну постель. Нормально? Да ничего, и родители не беспокоятся. А два мальчика? Как-то не очень красиво.

Мечта о сексе с женщиной в зрелом возрасте — это проявление подростковых впечатлений. Секс с мужчиной у нее есть, а вот однополый секс не реализован. Однако, если он и появляется в фантазиях, это еще не значит, что ей этого прям не хватает. Это скорее прощание с гомоэротическим опытом юности, его увядание.

6. СЕКС С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
306 голосов

Сексолог оставил эту фантазию без комментария, точнее он его прокомментироал вместе с пунктом 2, потому даю сокращенный комментарий некой Арины Винтовкиной.
Арина Винтовкина: Главное для девушки в сексе — сконцентрироваться на своих ощущениях. А это, увы, удается не каждой и не всегда — слишком много отвлекающих факторов.

7. БЫТЬ РАБЫНЕЙ, ЧТОБЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ
283 голоса

Сексолог: Продолжаем разговор о доминировании и подчинении. Женщины прекрасно понимают, что любой нормальный мужчина хотел бы распустить хвост, доминировать, да только мужчины сегодня, чувствуя в женщинах конкуренцию по жизни, не всегда готовы вступать с ними в соревнование и вести себя мужественно. Желание подчиняться — это продолжение мечты о мужчине, который сильнее. И шанс для мужчины почувствовать себя таковым.

8. СЕКС ЧАЩЕ, ЧЕМ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ
277 голосов

Сексолог: Вот пункт самый показательный, ужасный и вопиющий. Это первая в списке не фантазия, а совершенно конкретная потребность. Да что тут говорить: у женщины среднего возраста сексуальное влечение возникает как минимум в два раза чаще — хотя бы четыре раза в месяц. И никак не реже.

9. СЕКС С НЕЗНАКОМЦЕМ
256 голосов

Сексолог: Любят говорить, что женщина всегда такая психологичная, что ее нужно подготовить к сексу, долго мучиться... Нет. В зрелом возрасте у женщин тоже бывают спонтанные сексуальные импульсы, когда стихийный, бурный секс им нужен так же, как мужчинам.

С другой стороны, анонимный секс — абстракция в женской голове. Это секс с идеальным Мужчиной, в котором соединилось все, чего ей не хватает, и который сможет раскрыть весь ее сексуальный потенциал. Такая фантазия совершенно невинна и вовсе не означает, что девушка готова выйти на улицу и воплотить ее с первым встречным. Более того, это вряд ли случится даже при самых благоприятных условиях. Мысли о сексе с незнакомцем восполняют дефицит сексуальности во встреченных мужчинах и нужны в первую очередь для восстановления психологического баланса.

10. ЧТОБЫ ПАРТНЕР СДЕЛАЛ КУННИЛИНГУС
248 голосов

Сексолог: Второй конкретный запрос, а не фантазия. Очевидно: партнеры, которые попадались этой категории женщин, были бесконечно далеки от куннилингуса и вообще от идеи орального секса. Куннилингус — практика, давно ставшая нормативной, а в жизни она не реализуется просто потому, что у некоторых мужчин, скажем так, лимитированный сексуальный репертуар.

СЕКСОЛОГ СЕРГЕЙ АГАРКОВ ПОДВОДИТ ИТОГИ:

Главное — не нужно навязывать мужчинам идею с ходу исполнить все 10 главных женских фантазий. Взять и привязать, потом вытащить на природу, там инсценировать изнасилование, подложить женщину, завязать глаза, надеть ошейник, чтоб была рабыней, и трахать, да желательно в компании с незнакомцем, который в промежутках делал бы куннилингус. Счастливее от этого женщина не станет. Вывод, который должен для себя извлечь мужчина: женская сексуальность тоже существует. Да, она подчинена репродукции, семейным делам, ведь главная физиологическая работа женщины — детей рожать. Но, когда эта программа выполнена, все, что женщина упустила, всплывает. Это и есть перечисленные фантазии. Их воплощение нужно для того, чтобы женщина не чувствовала себя обделенной, и если у мужчины есть смелость и желание во все это немножко поиграть, хотя бы в три игры из десяти, то это наполнит отношения новым смыслом, сделает секс интереснее. Обделять женщину глупо. А еще глупее — поставив на ней крест, искать сексуальных приключений на стороне или в коммерческом сексе. Что мужчины делают часто.

Остальные 23 фантазии, которые набрали мало голосов, напишу в комментариях.
П.С. Статья вышла 6 октября 2011, а 17 июля 2012 в возрасте 61 год Сергей Тихонович Агарков умер.
упд: про популярные мужские фантазии можно прочитать тут https://rabota-psy.livejournal.com/763982.html
Tags: легкомысленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments