m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Татьяна Фельгенгаэур и её преследователь

Со страницы https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710231500-dj5o.htm

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал журналистам о состоянии ведущей радиостанции Татьяны Фельгенгауэр и уточнил некоторые детали нападения.
[Spoiler (click to open)]
«Таня на операционном столе, поэтому ни о каких мотивах сейчас речь не идет. Мы знаем, что где-то приблизительно в 12:40 неизвестный мужчина из баллончика брызнул в лиц охраннику на пропускном пункте, потом поднялся. Он точно понимал куда он идет, прошел в комнату, где была Татьяна и ударил ее ножом горло. Было много крови, но она сама ушла вниз в скорую. Наша охрана скрутила нападавшего и передала в руки полиции», - сказал он.

Венедиктов подчеркнул, что состояние ведущей сейчас оценивается, как средней тяжести. Она находится в клинике Склифосовского. Венедиктов еще раз подчеркнул, что нападавший понимал куда идти и к кому.


https://rg.ru/2017/10/23/v-policii-nazvali-prichinu-napadeniia-na-vedushchuiu-eha-moskvy.html

Причиной нападения на радиоведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, по предварительным данным, стали проблемы с психикой у нападавшего. Первые ответы, которые дает мужчина на допросе, путаны и не всегда адекватны.

https://www.facebook.com/rovego.egorov/posts/1624250797627445
Блог Бориса Грица, напавшего с ножом на Татьяну Фенгельгауэр. Занятное чтиво. Психиатрам можно диссертации писать

https://bgrits68.wordpress.com/

"20/10/17

Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры.

Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце.

[Spoiler (click to open)]
В связи со всей этой ситуацией, когда она уже не просто постоянно использует меня для удовлетворения своей похоти, а угрожает моей жизни, я обратился к известному в Москве экстрасенсу Михаилу Львовичу Перепелицину. Я знаком с ним больше 30 лет, со времен моей юности, когда он лечил меня от нефрита.

Попросил его посмотреть на этого человека, почему он с таким диким упорством и жестокостью преследует меня. Михаил Львович велел переслать ему ее фотографии. И что же происходит в тот самый момент, когда я попытался зайти в интернет и найти ее фото? До этого прекрасно работавший, интернет вдруг забуксовал. Мне пришлось несколько раз выключить/включить мобильный (доступ к интернету у меня сейчас только через мобильный), прежде чем интернет снова заработал.

Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю."

"14/09/17

Для ясности. То, что сейчас происходит, – это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания.

Я обращаюсь к её коллегам по работе на «Эхе Москвы» с просьбой повлиять на поведение из сослуживицы. Я обращаюсь к её приёмному отцу, Павлу Фельгенгауэру: надеюсь вы обладаете каким-то авторитетом для своей дочери и сможете повлиять на неё. Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными.

Я не знаю, за что этот человек мстит мне, но так ведут себя только с врагами. Разве что за то, что несколько лет писал для России. Несмотря на весь тот цирк с конями, который получал в ответ.

Одно знаю точно: от Татьяны Фельгенгауэр меня уже тошнит."

"25/08/17

Вот так. Обратился в 9-ый канал, 2-е управление теле- и радиовещания, “Кешет” (один из телеканалов, подведомственных 2-му управлению). Никакого ответа. В возможности рассказать о своей ситуации в этой стране мне отказано.

Демократия по-израильски."

"18/08/17

Ну что, пришло время подвести черту под всей этой последней историей. 21/06 я рассказал, как мин-во науки отказало мне в деньгах на работу в МОП в Кирьят Арбе. Правда я неверно понял, в чём причина отказа. Она конечно не столь сюрреалистична, как мне показалось вначале, но всё равно весьма красочна. Мин-во науки не нашло подтверждения 12 месяцам постдока в моём научном багаже."

Полностью здесь https://bgrits68.wordpress.com/




Cо страницы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1625024720883386&set=a.157885177597355.58415.100001276216054&type=3&theater

У напавшего на Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица был с собой подробный план радиостанции "Эхо Москвы" с надписями на английском языке. К нападению он готовился долго и тщательно - больше месяца, еще до приезда в Россию из Израиля.

По словам главреда Алексея Венедиктова, сначала ранение Татьяны никто не воспринял всерьез. "Таня шла сама в сопровождении, спустилась сама, она шептала – связки и аорта не перерезаны. Кровищи очень много, это правда". Однако позже выяснилось, что состояние раненой радиоведущей серьезное. По дороге в больницу скорую срочно развернули в Институт имени Склифосовского по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. Там Фельгенгауэр сразу же отвезли в операционную.

Врачи заявили, что жизнь журналистки спасло то, что ей быстро оказали медицинскую помощь, "Операция шла больше часа. Я говорил с врачами, они мне медицинские параметры не выдают, только родственникам, которые туда поехали", – рассказал главред. Венедиктов также добавил, что сейчас пострадавшая ведущая погружена в состояние искусственной комы и находится на искусственной вентиляции легких. Сегодня же стало известно, что она переведена в реанимацию.

Upd
https://boeing-is-back.livejournal.com/548338.html сообщает, что
Блог Грица кто-то отредактировал после его задержания, вписав в него имя ведущей. До редактуры имени ведущей не было.

Невменяемый неподсуден, но так ли уж невменяем убийца?
https://rg.ru/2017/10/24/reg-cfo/sk-zaprosit-u-izrailia-medicinskie-dokumenty-o-sostoianii-zdorovia-grica.html

СК запросит у Израиля медицинские документы о состоянии здоровья Грица

Следственный комитет РФ запросит у Израиля медицинские документы о состоянии здоровья Бориса Грица, напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.
Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments