m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Работа психолога. Стесняша и Касса 5/25

Этому не учат на факультете психологии.
Это не рассказывают, когда дают специализацию по психотерапии.
Этот пост даст вам то, чего у вас не было:
Знание, как продавать.



В моём августовском посте, памятном нам всем утверждением, что к нему не наберётся и 30 корневых комментариев и похвальбой, дескать я знаю ЖЖ-отрасль, группа сорганизовалась и собрала 50+ корневых комментариев-откликов от разных участников. Время выполнять обещание и написать для rabota-psy сторителлинг о продажах психологических услуг на рынке.

Цикл постов будет объединён заголовком "Работа психолога. Стесняша и Касса". Как я уже поняла, администрация сайта Пикабу нежно любит меня и заботится о том, чтобы админ Лиги психотерапии, психолог и психотерапевт не перетруждалась от диалогов с пикабушниками в ежедневных консультациях онлайн, здесь подробности. Обсуждать новый сторителлинг я буду только на площадке rabota_psy.

Хотите диалогов с автором материала в комментариях? Делайте перепосты в ЖЖ и в соцсетях :)

© Бермант-Полякова О.В., 2017

Почему подход Стесняши "брать на тренинг только умных, интеллектуальных, на дорогих машинах" потерпел неудачу? Потому что она нарушила главное правило: сначала привлечь и удержать клиентов, потом предлагать им разные услуги и продукты снова и снова.

Запишите на карточку: повторные продажи – то, что сделает вас богатым.

Стесняша не собиралась, как трудолюбивая пчела, строить соты к сотам, клиентскую базу, чтобы в них собирались её деньги – мёд. У неё, как у многих психологов, не было элементарных маркетинговых знаний.

Хуже того, имея возможность быть на подхвате у Хозяйки и обучаться основам маркетинга забесплатно, расспрашивая её, почему та осваивает новый микрорайон именно так, Стесняша в упор не видела этой возможности.

Самомнение (про собственное имя, которое на самом деле никто не знает, и про концепцию тренинга для "золотых медалистов по жизни", которая на самом деле провальная, ибо троечников и хорошистов по жизни больше, чем круглых отличников) привело её к финансовому провалу. Стесняша НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛА. Касса, сведённая в ноль, означает не "люди, которые пришли, покрыли затраты на аренду". Она означает, что "ведущие тренинга остались без гонорара", ПРОВАЛ.

Если бы у Стесняша руководствовалась здравым смыслом,

Кстати, запишите себе на карточку: Руководствуйся здравым смыслом.

она спросила бы себя: А зачем я потратила десятки часов на то, чтобы найти работу тренера, которая не оплачивается?

Оттуда один шаг до идеи: я делаю это, чтобы заработать достаточное количество денег. Не "для имени" или "подтверждения важности своей концепции, какими должны быть мои клиенты".

Здесь необходимо вспомнить не американского психолога Абрахама Маслоу, а нашего, российского доктора социологических наук Владимира Герчикова. Он выделяет пять типов мотивации к труду, причём все пять сосуществуют в сознании человека, и один обычно доминирует.

Инструментальная мотивация определяется по тому, что работа не является сколько-нибудь значимой ценностью и рассматривается только как источник денег, которые нужны для приобретения других благ (заметим, что в сондиане это судьба предприимчивых – где получается делать деньги, там и делает).

Патриотическая мотивация основана на высоких моральных, религиозных, идеологических соображениях, и такой работник ценит стратегию и перспективы развития дела, возможность внести свой личный вклад в масштабный и значимый для страны и народа проект. Деньги не суть важны, а вот признание вклада в важный проект – мотивирует продолжать (заметим, что в сондиане это судьба принципиальных – работает за идею).

Профессиональная мотивация характерна для тех людей, кто ценит в работе её содержание, возможность доказать (самому себе и окружающим), что умеет справиться с заданием любой трудности. Он соревнуется сам с собой и критерии ставит сам себе (заметим, что в сондиане это судьба умелых).

Хозяйская мотивация выражается в принятии на себя полной ответственности за свой участок работы, - "хозяйничаешь тут" как раз про это. Ему важно ощущать задание своим, и самому решать, что с ним делать и как им распорядиться. Он не променяет свой участок работы ни на более денежную работу, ни на более важную для страны, ни на бросающую вызов его профессиональным навыкам – всё это ему неинтересно. Интересно ему быть "патриархом" в этой рабочей семье (заметим, что в сондиане это судьба душевно щедрых).

Избегательная мотивация проявляется в слабости мотивационной сферы. У работника такого типа никакой охоты повышать свою квалификацию, заколачивать деньгу или хозяйничать пусть на маленьком, но подвластном только его заботе, участке работы. Он безответственен и старается избежать любой работы, связанной с личной ответственностью, его основное устремление – минимизация усилий. Узнать его можно по тому, что он единственный выступает за уровниловку и единственный, кто считает, что наказания это стимул к лучшей работе. Другие типы работников наказания и штрафы от руководства только демотивируют, отбивают охоту работать (заметим, что в сондиане это судьба зависимых). Они боятся одиночества и зависимы от мнения других людей.

Законспектируйте, не поленитесь.

Стесняша работала за идею "я буду психологом для лучших из лучших". Работала за идею, как все принципиальные. А Касса любит тех, кто работает за деньги.

Истории про трёх психологов

Жил-был Стесняш, и работал он психологом. Однажды пришла к нему женщина, которой нужно было решить, разводиться с мужем или нет. Психолог сказал ей, что он не даёт советов, и решение женщина должна принять сама. Женщина ответила, что не может, и ей нужна помощь в том, чтобы как раз решить. Стесняш сказал ей написать на листе бумаги "за" и "против" развода, и всё станет видно.
Повторного визита женщины к Стесняшу не было.

Жила-была Стесняша, и работала она психологом. Однажды пришёл к ней парень, который не знал, как знакомиться с девушками, и просил его преодолеть комплекс. Стесняша сказала ему, что здесь поможет только длительная психотерапия, а советов, что делать, чтобы познакомиться с девушками, она не даёт.
Повторного визита парня к Стесняше не было.

Жил-был психолог, к которому пришла на приём семья с ребёнком, и рассказала про его непослушание. Психолог видел супружеские нелады между ними, но оставил своё знание при себе. Снял острое состояние ребёнку, и семья перестала к нему ходить. Спустя какое-то время мама попросила о встречах вместе с ребёнком, и психолог занимался с ними как с диадой. Потом они исчезли из поля зрения психолога на пятилетку, а в подростковом возрасте ребёнок попросил родителей оплатить встречи с психологом, - хотел говорить с ним тет-а-тет. Спустя ещё несколько лет родители вместе приходили на занятия, - ребёнок уже поступил в вуз в другом городе и уехал, и они хотели выяснить отношения между собой в присутствии человека, который уже много раз их семье помогал.

Если бы Стесняш и Стесняша руководствовались здравым смыслом, у них тоже была бы своя обширная клиентура, а не зарплата в государственном учреждении.
Tags: marketing, mdn2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments