Надежда Власова (nvlasova) wrote in rabota_psy,
Надежда Власова
nvlasova
rabota_psy

Тренировка по выделению главного из второстепенного...

У меня есть одна слабость:)
Пару раз в неделю захожу на женский форум на Мэйле и читаю там всякие горячие темы.
Что комментарии там специфические,- это понятно. Чаще всего галимые проекции и приписывание своих чувств ТС. Но иногда интересно читать, какие ситуации предлагаются для обсуждения.

Сегодня вот выловила ситуации, по которой у меня много вопросов.

Коменты на форуме делятся на две большие группы.

Первая — призыв к совести ТС. Типа, как смеет мужа бросать в беде и детей сдавать в детдом. Ну и там всякие обещания что вернется бумерангом.

Вторая большая кучка ответов: За чей счет банкет? Т.е кто будет сидеть с детьми, менять памперсы и на какие деньги, если известно, что жена зарабатывает в два раза больше мужа.

А у меня вопрос, скорее , про границы. На сколько мы можем идти на жертвы, оставаясь в рамках заботы о себе и уважения своих потребностей, желаний и возможностей? Кукую позицию вы бы определили как здоровую? С обеспечением своих интересов и интересов существующего несовершеннолетнего ребенка?

Что вы думаете по данной ситуации?

Сюрприз от мужа после 17 лет брака.
У мужа второй брак, у меня первый, есть общий сын 15 лет. 
В первом браке у мужа была дочь, общался редко, поскольку бывшая открыто препятствовала  и кроме алиментов ничего не интересовало. + бывшая вела веселый образ жизни со спиртным и приходящими гостями, в чем и взрослела  дочь. Еще  в школе связалась с наркоманами, мать это не трогало и все вскрылось через 2 года употребления наркоты.
Потом девушка забеременела. На этом этапе муж и свекровь уговаривали ее прервать беременность, но ту понесло в сторону "ах..это грех".
7 месяцев назад родила двойню. Про биологического отца говорила, что за это время умер. С наркотой не завязывала даже в роддоме - как вскрылось, подельники через шприц запускали нарко в бутылки с Пепси и передавали ей в палату.
Когда младенцам было 4 месяца, укололась от души и умерла. 
Встал вопрос, куда и кому младенцев. Ее мать как была алкашкей, так и осталась, мать предполагаемого отца старая и нищая. И стали они обе обрабатывать мужа взять младенцев себе, а уж они будут помогать  изо всех сил .
Сама была категорически против, как и сын. Но у мужа что-то перещелкнуло и уже  ходил в опеку узнавать, какие документы нужны.
После этого похода  сказала, участвовать  не буду, сын против и пора  разьезжаться.
У нас общая трешка по 1\2 и есть моя добрачная двушка, кот. сдаю и оттуда оплачиваю обучение сыну.
Просит нас выгнать жильцов и сьехать туда, а трешку хотя бы 3-4 года не трогать, чтобы не создавать гемор пока младенцы не подрастут.
Сейчас младенцы зарегистрированы у бывшей жены, но при оформлении опекунства видимо зарегистрирует в нашей трешке и тогда квартиру вообще нельзя будет тронуть для продажи.

#ПсипрактикумыНадеждыВласовой

Tags: Пси-практикумы Надежды Власовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →