leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Иногда я начинаю её бояться...

https://img.okezone.com/content/2012/12/07/198/729176/TxpAoVsw5o.jpg Анне было слегка за сорок. Её мужу Виктору около пятидесяти. То есть самое время влюбиться в молоденькую хищницу, приехавшую в столицу из провинции на охоту за принцем на белом мерседесе. Богатенький сынок — это хорошо, но его папа в чём-то ещё лучше. Денежки всё-таки у папы, а не у его сынка. И принц на белом мерседесе чаще на папином, а не на своём. Таким образом Наташенька положила глаз на папу своего одногруппника. А папе это лестно, что он у молодого шалопая подружку отбил.
За мужем Анна не шпионила, она следила за сыном. В 18 лет парень может дров наломать. И обомлела, когда услышала, как сын жаловался своему приятелю, что Наташка его бросила и замутила с его отцом. Хорошо, мол, мать об этом не знает. Но Анна подумала: хорошо, что она теперь это знает. Узнала всё, что могла узнать об этой девушке. Узнала, какие суммы тратит её муж на свою пассию. Даже узнала, что Наташенька недовольна прижимистостью своего кавалера. Обещал квартиру купить, а всего лишь снял. И что надо постараться забеременеть, тогда уже не отвертится, и обязан будет жениться.
Последнее Анну особенно насторожило. Она поняла: надо что-то делать.
И тут на горизонте образовался одноклассник Анны — Володя. Красавец-ловелас, но временно не у дел. На предложение встретиться, охотно откликнулся, полагая, что в Анне вспыхнули прежние чувства. Как-никак, школьная любовь, целовались на выпускном.
Но у Анны сценарий был уже прописан полностью. Оставалось понять: подходит ли её школьный друг на роль героя-любовника. То есть, конечно, это его жизненное кредо. Просто контингент возлюбленных был несколько старше. Несколько старше его самого, лет так на 20. В деньгах Володя, как ни странно, не нуждался. Пока, по крайней мере. С последней своей пассией он расстался драматически — в возрасте 60 лет она умерла от рака, оставив ему по завещанию все деньги и имущество, нажитое непосильным трудом её покойного мужа. Так что мерседес у Володьки был свой, но от представительских он всё равно не отказался. Талант не пропьёшь.
Анна не стала юлить и темнить. Объяснила ситуацию: Володя должен отбить у её мужа его молоденькую любовницу, которую прежде тот увёл у собственного сына. У их с Анной сына.
— Тебе по силам охмурить молоденькую? Или только старушки в твоём репертуаре?
Володька даже слегка обиделся. По-своему, это был вызов.
Анна скинула Володе на телефон всю информацию, фотографии и место обитание этой птички. И заговорщики расстались на какое-то время.
Володька даже был слегка разочарован. Нет, девочка юна и хороша собой. Но он готовился к осаде неприступной крепости. И вдруг в какой-то момент понимает, что крепость это он. И надо поломать комедию относительно своей неприступности. И намекнуть, что на этом брелке не только ключи от мерса, но и от холостяцкой пещеры Алладина.
В общем, в заданные сроки Володька уложился с лихвой. Потому что вторым пунктом в сценарии была "неожиданная встреча". Дело в том, что их с Володькой одноклассница справляла серебряную свадьбу и приглашала всех-всех-всех. При иных бы обстоятельствах Анна проигнорировала это предложение, но не теперь.
Да, на серебряную свадьбу, а заодно и встречу выпускников, Анна пришла со своим мужем, а Володька с Наташей. И Виктор, и Наташа сделали вид, что не знакомы друг с другом. Но что творилось в душе Виктора — можно только догадываться. И Анна догадывалась. Уже дома она обильно посыпала солью рваную рану в сердце мужа.
— Володька идиот! Он что не понимает, что этой юной хищнице нужен не он, а его деньги?
Но Виктор идиотом не был и в удивительные случайности не верил. Провёл своё расследование — и... ничего не нашёл. Поговорил с Наташей: "Витя, пойми меня и прости. Ты женат, а Володя вдовец, и так одинок..."
Попросил о встрече и поговорил с одноклассником своей жены Володей. Встретились в баре:
— Ты что меня к ней ревнуешь?
— К кому?
— К Анне. У меня с ней ничего не было. Просто школьная влюблённость. Целовались на выпускном. Смотри какая у меня девочка-красотка! Разве таким изменяют с сорокалетними дамами? Да, я решил жениться на Наташке. Огонь-девчонка. На что мне твоя Анна сдалась?
И дальше в том же духе.
Под конец вечера Виктор задумчиво сказал странную фразу:
— Иногда я начинаю её бояться...
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments