m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Упрямство рулит

Женская история, рассказана от первого лица здесь https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_5406097#comments

Хочу поделиться своей историей жизни. Вернее одной ее части. Я бы сказала, самой важной и решающей. На ее примере я хочу доказать, что если человек очень чего-то хочет и стремится к этому, то вся вселенная идет ему навстречу.

Итак, когда мне было 6.5 лет, а моей младшей родной сестре едва исполнилось 4, мы попали в детский дом.

Я сразу поняла, что должна очень постараться ради своей сестры, чтобы в будущем у нее была хорошая жизнь. Потому что я старшая, я несу за нее ответственность, ведь больше у нее никого нет. Поэтому я училась. Училась изо всех сил. Стала первой отличницей за историю детского дома.

И вот, 11 класс, я отлично сдала ЕГЭ, сижу в кабинете директора д.д., она меня спрашивает, куда бы я хотела поступить. Должна предупредить, я из маленького городка, но рядом областной центр. И вот я говорю: хочу в МГУ! Директор смотрит на меня как на умственно отсталую, начинаются стандартные штучки типа ты никто, да кому ты там нужна, да тебя ни за что не возьмут, спустись на землю и все такое. Я упрямо настаиваю на своем.

И тут директор приводит главный аргумент: а как ты планируешь туда добираться? В Москву. Для поступления. Там ведь еще дополнительный внутренний экзамен нужно сдать. А государство денег на билеты по такому случаю не выделяет. Я упрямлюсь, говорю: пойду пешком, как Ломоносов! (серьезно так и сказала, лол).

И тут у нее звонит телефон. Она берет трубку, и как я потом узнала, там состоялся примерно такой диалог: некто: Добрый день, я такой-то, у меня есть своя фабрика того-то в Москве, я хотел бы в качестве благотворительности устроить для ваших детей праздник, испечь с ними торты ну и в таком духе. Директор: да не нужны нам ваши торты, у нас тут девочка хочет в Москву поступать, а денег на билеты нет. Некто: Вас понял, оплачу онлайн, пришлю Вам на почту.

Ну и в общем я счастливая, еду в Москву. И тут этот дядька решил меня встретить на вокзале, я ж с чемоданом, типа довезти до МГУ. Мы подружились.

Ну и чтобы вам не наскучивать, расскажу в кратце итог: я поступила в МГУ, подружилась с этим дядькой и его женой, они буквально сразу взяли под опеку мою сестру и перевезли ее из нашей глухомани ко мне в Москву. Научили ее своему делу, теперь она очень востребованный специалист, побеждает в мировых конкурсах. А я нашла отличную работу, любимого человека, завела собаку и мы счастливы:) Так что если кажется, что выхода нет и все ужасно, не сдавайтесь, верьте и упрямо идите к цели и сама Вселенная придет Вам на помощь:)

Дополнения из комментариев:


-Ччерт... я прослезился. Как поставить много плюсов?

- Прямо как в сказке или мультике. Растрогался от того, что в реальности такое случается. Сижу на работе и сдерживаю слёзы.

- Расскажите про детдом, есть ли насилие или всё это сказки?

- Ну я сразу скажу, что детский дом детскому дому рознь! Нам попался хороший относительно. Никакого насилия, все сотрудники женщины. Но так как нас каждое лето отправляли в лагеря, куда засовывали на одну смену сирот из всего региона, то я насмотрелась достаточно. Есть и такие дома, что малолетки в 16 лет еще не выпустились, а уже родили и их дети там же в дд. У нас в городе была в одном для трудных подростков, там конкурс между домами проходил, так там шприцы по двору разбросаны... А мне отличный попался, маленький, максимум 40 человек было там, и все друг друга знали и дружили, как семья короч) Были канеш и беспридельники,парни, но они пойдут, украдут что-нибудь, принесут в дд и со всеми делятся...

- Ну я имел конечно ввиду то что вы сами видели, то есть насилие со стороны мальчиков к девушкам в вашем дет доме не было. Просто мне попадалась статья - так вот там это было поставлено как само собой разумеющееся. Рад что ошибался

- Ну я ведь говорю, что везде по разному. Были дети, которым и у нас не нравилось, они сбегали. Один, помню, предпочел ночевать в коробке на кладбище... Но это слабые люди, они везде и всегда есть, в любой школе, в любом классе. Найдется мямля, который не может за себя постоять или стукач, или в этом духе. Или кто-нибудь один натворит чего, а всех наказывают, и чуваку достается... В общем всякое бывает, но в основном у нас дружно было. Вот даже вспомнилось, был у нас маленький мальчик, года в 4 его привезли, у него на животе огромный ожег, старший брат по приколу поджег. А потом этого брата тоже к нам привезли, так с ним никто не общался и он поэтому сбегал постоянно, а все только рады и не искали его

Был у нас один, пришел мелким совсем, мама сумасшедшая, он сначала тоже неадекватным был, ножами кидался, потом со временем привык, пришел в норму, щас нормальный пацан, на сварщика выучился. А был другой, пришел чо-то около 15ти, отмороженный в край, так и выпустился. Выдали ему квартиру, он пришел, срезал батареи, сдал на металл и все, больше его не видели:/

Ну у меня правда так было все:) Из нехорошего только то, что я за 4 года так и не закончила чертов универ, потому что очень трудно, отчисляют пачками и приходилось два раза брать академ, чтоб не отчислили... Но я это сделаю))

- А на каком факультете учишься?

Ну почти мехмат, ВМК) Да, у нас много таких. Отчисляют несчадно, с любых курсов, за единый долг. (У меня один зачет был незакрыт, пришлось академ брать, а то бы отчислили)

- А, знаменитый ВМК "два самоубийства с каждого выпуска"?:))

- Мне рассказывали про парня с мехмата, который прямо во время лекции в гз залез на подоконник, сказал: «Я маленький зеленый косинус» и прыгнул:/ Но это давно было. А при мне парень, первокурсник, с 5 этажа ФДСа вышел в окно. Но он странный и раньше был. Напивался и ревел на весь этаж

- Сердце тронули твои слова-Я сразу поняла, что должна очень постараться ради своей сестры, чтобы в будущем у нее была хорошая жизнь.Это уже говорит о многом,и о том какой ты человек.Всегда было приятно почитать такие посты как у вас.Молодец

- Спасибо) Но есть и обратная сторона у этого: когда я пристроила свою сестру в Москве и она уже сама начала делать успехи и отвечать за свою жизнь, я поняла, что сделала всё, что могла, что моя помощь больше не нужна и разленилась( Два раза была в академе. Но зато во время них нашла суперскую работу по профессии)

- А что бабло не дают, после выпуска из детдома?

- Бабло не дают, но квартиры дали нам с малой. Правда убогие в нашей мухосрани, продавать их нельзя 5 первых лет, сдавать тоже нельзя, так что пока они жрут коммуналку и все:/ Стоят никому ненужные

- А кто будет проверять, сдали вы, или так, "знакомых пожить пустили"? Неофициально же можно договориться с квартирантами.

- Да ходят проверяют:/ Сто раз тыкали пунктом в договоре, что сдавать нельзя... Могут отнять типа

- Помню, тут пост был, так автор писал, про 200 тыс подземных, потом большие выплаты ежемесячные+в начале учебного года. Всё ерунда?

- Ну в моем случае ерунда, но ситуации разные бывают. Во-первых пока ребенок в дд ему ежемесячно капает пенсия на сберкнижку, но только в случае, если родитель мертв. Если лишен родительских прав - то он сам должен алименты платить, но обычно никто ничего конечно не платит, и еще если отец в свидетельстве о рождении не стоит, то за него не платят. В итоге у кого-то приличные суммы к выпуску, а у кого-то, как у меня, ничерта. Ну а стипендия социальная в универе, да. Она приличная, но и не 200к, канеш. Ну 25к в месяц у меня выходило, если без пересдач

- Спасибо! Удачи Вам с сестрой. Найти свое место в жизни очень важно

- Спасибо! И Вам добра)

- Расскажи, кем сестра работает? Кем ты?
сам не могу определиться с делом всей жизни

- Сестра кондитер, так как у тех опекунов своя кондитерская фабрика:) А я программист, пишу на C#, js, и пр.

Занимайтесь тем, чем нравится и не слушайте никого!) Вот я мечтала стать программистом и стала. И черзвычайно довольна! Сестре вот нравится печь, а я в ужас прихожу, как подумаю, что это целый день на ногах надо, у печи, без тырнета и мемов...)

- Позабавило.
Директор смотрит на меня как на умственно отсталую, начинаются стандартные штучки типа ты никто, да кому ты там нужна, да тебя ни за что не возьмут, спустись на землю и все такое.
И тут же:
... да не нужны нам ваши торты, у нас тут девочка хочет в Москву поступать, а денег на билеты нет.
Вот люди — фиг их поймёшь.

- Ну просто она начала по стандарту, ибо прецендентов такому не было. Максимум в соседний город кто-то поступал, за 60 км. Но потом быстро сдалась, потому что за 12 лет успела убедиться в моем упрямстве беспробудном, да и для рейтинга дд круто бы было

- Судя по этой истории залог успеха - наткнуться на человека, который тебя обеспечит.

- Да никто меня не обеспечивал! И что значит наткнуться? Я могла послушать окружающих и не спорить с директором, а смириться и поступить в местную шарагу. И никто бы этому позвонившему человеку ничего не сказал, все бы радовались тортам.

- то есть вам повезло что стали любовницей того человека который оплатил вам билет до москвы? Спросите его а любовник из мухосрани для его жены не нужен? В принципе и для него пойдет Просто очень хочу хорошо жить

- Чооо? Какой любовницей, что вы несете? Он с женой пожилые люди, они нам как родители!

- Человек может всю жизнь впахивать, работать, горбаться, но без должной пробиваемости и амбиций, ничего не добьётся, а они не у всех есть.

- Это точно, вот мой одноклассник, из нормальной семьи, закончил универ местный в этом году, и никуда его не берут, даже консультантом в мтс:( А я еще не доучилась, а уже работаю по специальности (и у нас таких куча на факультете). Но начинала канеш с копеечной стажировки, но щас уже в штате. Так что да, характер важен. Упрямство рулит)


История иллюстрирует ключевую идею сондианы "быть нужной". Это очень сильная бессознательная мотивация.

Как любая бессознательная мотивация, она может действовать сама по себе, а может - совместно с другим сильным устремлением, как аккорд влечений.

Укажите момент, в который мотивация учиться перестала работать у героини истории.
Tags: спецпроект rabota-psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments