m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Мастер

Начало по тэгу спецпроект rabota-psy

Начал подыскивать варианты куда бы устроиться, в первую очередь интересовали строительные компании, так как они пользуются обналичиванием денежных средств в большом объеме, а мне было интересно узнать как всё это работает.

Могу дать весьма очевидный совет - желательно иметь запас денежных средств, месяцев на 6, чтобы не хвататься за первые попавшиеся варианты трудоустройства, а неспешно выбрать достойный вас вариант.

Нашел вакансию в другом городе в строительной компании, участвующей в интересных проектах. Решили, что проходить собеседование я буду в московской головной организации по причине географической близости и присутствию там более компетентных людей. Все прошло довольно гладко и через пару дней мне сообщили что готовы меня трудоустроить.


Узнав, что я еще в Москве, попросили зайти в офис обсудить некоторые детали и рассказали следующую историю: в эту компанию приехали проверять дела сотрудники головной организации и буквально в последний день проверки у организации заблокировали расчетный счет. Решили следом отправить сотрудников на проверку в бухгалтерию.

По фактам внутренней проверки выявилось огромное количество ошибок в учете, главбуха решили уволить и найти человека, который займется восстановлением восстановлением бух.учета. Согласовали условия: 70 тыс. ЗП: примерно 25 белая, остальное черная. Я сказал, что готов приступить через 2 недели, т.к. мне нужно было закончить свои дела перед переездом.

Всю работу своей ООО передал бывшей одногруппнице, оформили какие-то доверенности и т.д.

Так же нужно было по пути заехать к родственникам, за все годы учебы я не был дома ни разу, только мама с дедом иногда приезжали ко мне + встать на учет в военкомате, я ведь уже был офицер запаса.

Девушка отказалась переезжать со мной так далеко и мы, к сожалению, расстались.

Через 2 недели прибыл на место. Сначала нужно было принять дела предыдущего главбуха, которой оказалась женщина, лет пятидесяти. Ей оставалось отработать еще неделю и за эту неделю она появилась раза 3 на несколько часов. В остальное время она ездила на новую работу, еще не уволившись со старой. В учете был полный П****Ц. Бардак в 60, 62, 68 счетах, развал в 76 АВ, ВА. Много "красноты" в оборотах. Сданные декларации и баланс за прошлые периоды вообще не сходились с данными из программы. Почему-то у нас числилась многомиллионная переплата по налогу на прибыль. Порядок был лишь на некоторых участках, в частности ЗП, потому что на этих участках сидели простые бухи.

Тут сделаю небольшое отступление. Я никогда не мог понять бухгалтеров, которые годами - десятилетиями сидят на своих узких участках и не хотят освоить другие, что сделает их намного ценнее как специалистов, а состав бухгалтерии предприятия станет универсальным и взаимозаменяемым. Лично для меня основной мотивацией служили знания, новые навыки.

Главбуху полагался отдельный кабинет, точнее на двоих с фин.директором, но я попросил установить мое рабочее место в общем кабинете бухгалтерии до полного восстановления учета, так было гораздо удобнее работать.

Весь текущий учет распределил между подчиненными, иногда только подсказывал и проверял, а сам занялся восстановлением прошлых периодов. На восстановление ушло около 5 месяцев, т.к. пришлось корректировать и исправлять учет за 2 года - время работы предыдущего главбуха. По окончании этого мероприятия выпросил премию на всю бухгалтерию и переехал обратно к фин.диру. в кабинет.

Финансовым директором был мужчина, 34 лет. Мне он казался самым компетентным спецом в организации. Помимо своей вотчины он знал весь производственный процесс, и еще много чего. Я не стеснялся задавать ему кучу вопросов, ибо был новичком в строительстве и все, что я не знал, мне было интересно. Следующие полгода шла обычная рутинная работа. Короче работал я только за зарплату))

Спустя год работы в организации начались финансовые трудности и первые задержки ЗП: белая платилась своевременно, но черная могла задерживаться на 2-3 недели, так же начала расти кредиторская задолженность. С Москвы спустили весьма верное указание: вторую часть ЗП рассчитывать с самого низа, от уборщиц и рабочих к руководителям, директор получал свою ЗП последним.

Опишу своё времяпрепровождение в те времена. После работы я ездил ужинать в кафе и прочие забегаловки, т.к. сам не люблю и не умею готовить, мой холодильник всегда был практически пуст. Звонил по скайпу/телефону друзьям, в основном девушкам, просто поржать, узнать последние события да и просто скоротать время до сна.

Иногда ездил в кино, встречался с девушками и т.д. В пятницу и субботу всегда ездил по клубам/барам. Одному ходить в ночные заведения был самый настоящий кайф: под алко знакомишься с самыми разными людьми, которые удивляются, что ты совсем один и приглашают тебя в свою компанию, с которой ты дальше бухаешь и едешь тусить в другие клубы, афтепати, на какую-нибудь вечеринку, либо просто уезжаешь с какой-нибудь девочкой к себе домой. В воскресенье обычно отсыпался и читал книги. И все по-новой.

Отсюда

Проверьте себя.
Найдите в исповеди слова, которые дают наметки для следующих рабочих гипотез:

1. Социальный лифт - переезд в другой город, через е-.
2. Не жалеет о прошлом, не возвращается в места, связанные с прошлым. d- работает в сфере денег и материального, а не во внутреннем мире и воспоминаниях.
3. Военная кафедра, военный учёт, офицер запаса - сублимация удовольствия от s+.
4. Девушка проживала своё е- через рассказчика, а собственное е- у неё пока молчит.
5. Сильный межличностный интеллект, ладит с людьми, забота о подчинённых е+, судьба умелых, овладел профессией и мастер со своими подмастерьями теперь: главбух с отделом бухгалтеров.Систематически упускает из описания повседневные практики, связанные с h.
6. Территориальное поведение повторяется на новом уровне (декаляж): сначала общежитие, где много девушек, потом своя отдельная арендованная квартира. Аналогично, сначала общий кабинет с бухами, потом место с финдиром. Желание самому быть владельцем квартиры аналогично желанию быть финдиром самому, а не арендовать место в его кабинете.
7. В круге ключевых идей m+ видно, что оно работает в сфере общения и в сфере удовольствия от еды и напитках. Делать деньги ему интереснее, чем делать еду, сам не готовит. Вне стабильных романтических отношений "быть вместе" d-m+ ведёт образ жизни с разнообразием и одиночеством d+m- с алкогольными эксцессами. Из алкоголя переключался в "кататонию" отсыпного k0 и чтение книг р+. Зная, как вёл себя в предыдущем городе, с появлением стабильных отношений, где будет регулярный секс, расклад влечений изменится.

Искренне ваша,
Ольга Викторовна


Tags: спецпроект rabota-psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments